«TAMRON – В ПОИСКАХ СВЕТА»

TAMRON – ИЗВЕСТНАЯ ВО ВСЕМ МИРЕ ЯПОНСКАЯ КОМПАНИЯ ПО ПРОИЗВОДСТВУ ОПТИЧЕСКИХ ПРИБОРОВ И ОБЪЕКТИВОВ. ЭТО ИСТОРИЯ ВЕЛИКОГО НАЧАЛА, С КОТОРОЙ ХОЧЕТСЯ ПОЗНАКОМИТЬСЯ ПОБЛИЖЕ.
ЕЕ УСПЕХ СВЯЗАН С ПОСТОЯННЫМ СТРЕМЛЕНИЕМ ИДТИ ВПЕРЕД, ВНЕДРЯЯ НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ И РАЗРАБОТКИ.

Так, в 1950 году, в японском городе Урава родилась мало кому известная легенда Taisei Optical Equipment Manufacturing. Тогда специализация ограничивалась биноклями и фотокамерами.
С каждым годом, усовершенствуя оптические данные своих приборов, востребованность и положительные отзывы о компании быстро разлетелась по всему миру. Taisei Optical Equipment Manufacturing первая компания, кто представил крепление, известное ныне как T-mount. С помощью него можно было присоединить объектив к камере.
В 1957 году компанией разработана Т-образная оправа - первая в мире система сменной оправы для однообъективных зеркальных фотоаппаратах.
К 1959 году Taisei Optical Equipment Manufacturing была как производитель исключительно качественной и мощной оптики. Вот тогда основатель компании Такиюки Арай открывает всему миру новое направление, которое с невероятным успехом по сегодняшний день стяжает лавры победителя – объективы.
В 1961 году компания представляет первый в мире зум-объектив.
В 1966 году важную роль в дальнейшем развитии сыграли объективы линейки Adapt-A-Matic. Именно они вывели, тогда еще Taisei Optical Equipment Manufacturing, на мировой уровень.
В 1970 году компания окончательно переименовывается в Tamron - в честь первого в мире сменного объектива для SLR-камер. Новые технологии, продуманный дизайн, удобство использования и уникальные инженерные разработки позволяют компании неуклонно расти и развиваться наряду с такими именитыми компаниями, как Nikon, Minolta и Pentax.
TAMRON ЗАНИМАЛА САМЫЕ ВЫСОКИЕ ПОЗИЦИИ В СФЕРЕ ПРОИЗВОДСТВА КАЧЕСТВЕННОЙ И ВОСТРЕБОВАННОЙ ОПТИКИ. КОМПАНИЯ РАЗРАБОТАЛА КРЕПЛЕНИЕ ADAPTALL, ДАЛЕЕ ADAPTALL-2. НИ ОДИН ПРОИЗВОДИТЕЛЬ НЕ МОГ ПРЕВЗОЙТИ ЭТО КРЕПЛЕНИЕ.
МИСТЕР АРАИ НЕУКЛОННО ШЕЛ К ТОМУ, ЧТОБЫ ОБЪЕКТИВЫ TAMRON ОТЛИЧАЛИСЬ ПРОДУМАННЫМ ДИЗАЙНОМ И УДОБСТВОМ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ. СТРЕМИТЕЛЬНЫЙ РОСТ И РАЗВИТИЕ ПОЗВОЛИИ КОМПАНИИ ОТКРЫТЬ ФИЛИАЛЫ В ДРУГИХ ГОРОДАХ, ТАКИХ КАК БРИТАНИЯ, США.
В 1976 году реализована опция макросъемки и механизм быстрого фокуса в системе «Adaptal».
В 1979 году компания выпускает вариообъектив 2/3 8-16 мм F1.6, совершив прорыв в мире систем видеонаблюдения.
В 1980 году Tamron твердо устанавливает имидж, как производитель качественных объективов на всем фоторынке. Объективы компании пользуются невероятным спросом, не успевая выходить с конвейера производства. Период с 1979 года по 1989 стал золотым для Tamron.
В 1990 году Tamron узнают уже во всех странах. Благодаря качеству и конкурентно низкой стоимости, компания завоевывает доверие и призвание фотографов. На протяжении всей карьеры корпорация получает престижные награды от таких организаций, как EISA (European Imaging and Sound Association) и TIPA (Technica Image Press Association). Ей отдают свои голоса известные эксперты ведущих специализированных изданий.
В 1992 году началась история универсальных зум-объективов для зеркальных камер, которую открыла модель 71D.
В 1999 году Tamron выпускает универсальную модель объектива 185D с длинным фокусным расстоянием 28-300 мм.
В 2001 году Tamron анонсирует самую компактную и легкую модель объектива А03.
В 2003 году появляется в свет первый макро объектив («независимый» светосильный зум для зеркальной камеры). А уже в 2004 году получает Гран-при в Японии и получает название «Европейский объектив года»
D 2004 году компания выпускает объективы серии Di, обладающими сложной оптической конструкцией с оптимизированными покрытиями для цифровых камер.
В 2005 году выходит в свет объектив, разработанный специально для цифровых зеркальных фотокамер.
В 2007 году выпускаются две модели: А18 с впечатляющей кратностью зума – 13.9х и А20 со встроенным механизмом стабилизации изображения, который разрабатывался на протяжении нескольких лет.
В 2010 году компания анонсирует теле-зум – первый объектив с быстрым, точным и тихим мотором автофокусировки USD(Ultrasonic Silente Drive).
В 2014 году Tamron выпускает телескопический объектив с диапазоном фокусных расстояний 150-600 м, совместимый с полнокадровыми и зеркальными камерами.
В 2015 году Tamron сотрясает новыми новинками – улучшенный «макропортретный» объектив и полноразмерный «телефотозум» с революционным качеством изображения.
Компания Tamron прошла испытание временем, продолжая оставаться очень сильным производителем на всемирном рынке объективов. Легендарная и востребованная, она широко известна своими камерами видеонаблюдения, объективами для промышленности и зеркальных камер. Оптика Tamron имеет размах намного шире: ее можно встретить в компактных камерах известных брендов, а также в камерах мобильных телефонов.
В РОССИИ О TAMRON УЗНАЛИ ЛИШЬ В 2009 ГОДУ. СЕГОДНЯ ЭТО ВЕСЬМА АВТОРИТЕТНЫЙ ПРОИЗВОДИТЕЛЬ ОПТИКИ ДЛЯ ЗЕРКАЛЬНЫХ КАМЕР С ШИРОКОЙ ЛИНЕЙКОЙ ОБЪЕКТИВОВ ДЛЯ РАЗНЫХ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ.
Универсальные, легкие, компактные, а главное – доступные. Объективы Tamron имеют все преимущества для почтения как любителей, так и профессионалов.
В представленной ниже линейке серий выделен ряд маркировок с кратким примером объективов, представленных на нашем сайте.
- Объективы серии LD (Low Dispersion) используют элементы линз с аномальными оптическими свойствами и низкодисперсные стекла. Это эффективно компенсирует хроматические аберрации.
- Объективы серии SP (Super Performance) обладают высокими техническими параметрами. Дают возможность вести съемку в самых неблагоприятных условиях.
- Объективы серии IF (Internal Focusing) имеют систему внутренней фокусировки с перемещением групп линз.
- Объективы серии VC(Vibration Compensation) с внутренней системой оптической стабилизации изображения. Основана на сдвиге корректирующей группы линз внутри объектива, позволяет делать прекрасного качества снимки с рук.
- Объективы серии USD (Ultrasonic Silent Drive) комплектуются встроенным ультразвуковым приводом автофокусировки. Имеют повышенную скорость и точную фокусировку.
- Объективы серии Macro допускают съемку в масштабе 1:4 (0.25х).
- Объективы серии SHM (Super Hybrid Mechanism) с «супергибридным байонетом». Выполнен из пластика с усиленным стальным кольцом.
- Объективы серии XP (Extra Refractive Index) используют линзы с высоким коэффициентом преломления, что позволяет уменьшить толщину и массу линз. Эта серия компактных объективов.
- Объективы серии ASL, Asp. (Aspherical Lenses) используют в оптической схеме асферические линзы, сокращающие аберрации и улучшающие качество картинки. Также способствуют уменьшению размеров и массы объектива.
- Объективы серии ZL (Zoom Lock) оснащены механизмом замка ZOOM. Предотвращает произвольное выдвижение тубуса объектива.
- Объективы серии XLD (eXtra Low Dispersion) оснащены линзами со сверхнизкой дисперсией.
- Объективы серии AF/MF (Auto-focus/Manual-focus) с возможностью переключения ручной/автоматической фокусировки смещением кольца настройки.
- Объективы серии FEC (Filter Effect Control) дают возможность вращать поляризационный фильтр при установленной бленде.
Перейти на сайт Pixel24 и посмотреть всю фото- и видеотехнику