0
0 Й
0 Й

Войти / Регистрация

Войти в личный кабинет

Я не помню пароль

зарегистрироваться

Или авторизуйтесь через социальные сети

Регистрация

войти
каталог товаров

    Обзор видеокамер Panasonic HC-X2000 и HC-X1500 с функцией стриминга

    Оглавление

    • Конструкция, технические характеристики
    • Видео/фотосъемка
    • Программное обеспечение
    • Выводы

    Модельный ряд видеокамер, относящихся к сектору «полупро» (именно так, в кавычках), обновляется довольно редко. Объяснить это можно тем, что такие недешевые устройства, как правило, уже оснащены максимумом функциональности. Увеличить ее, добавить что-то новое или улучшить существующие функции — задача не из легких. Растущая популярность стриминговых репортажей заставляет внедрять в камеры такое прежде чуждое им аппаратное обеспечение, как интегрированные энкодеры и передатчики сигнала по сети. В этой статье мы изучим две такие новинки. Которые, по сути, есть одна новинка. Но их все же две.​

    Конструкция, технические характеристики

    Комплект поставки зависит от модели камеры. Для «старшей» модели, Panasonic HC-X2000, этот комплект выглядит так:

    • камера с блендой и аккумулятором
    • сетевой адаптер питания с кабелем
    • рукоятка с креплением для внешнего микрофона

    Комплектность младшей модели, Panasonic HC-X1500, будет отличаться отсутствием рукоятки. В зависимости от выбранной комплектности, вы получаете либо Panasonic HC-X1500 (слева), либо Panasonic HC-X2000 (справа).

    Предельно просто и ясно. Не станем ударяться в причины, побудившие разработчика таким вот образом расширить полупро-линейку, тем более, на официальной странице все объясняется предельно просто: HC-X1500 преподносится как обычная видеокамера, в то время как старшая модель HC-X2000 называется режиссерской видеокамерой.

     

                   Panasonic HC-X2000                                            Panasonic HC-X1500

    И в этом можно увидеть объяснимый резон. Так, пользователь, выбравший версию попроще, HC-X1500, автоматически лишается LED-подсветки и двух профессиональных аудио XLR-входов с настройками уровней. Перечисленные преимущества дает, как нетрудно догадаться, рукоятка. Которую можно приобрести отдельно (это подсказка).

     

                      Panasonic HC-X2000                                             Panasonic HC-X1500

    Ввиду очевидных доводов, приведенных выше, нет смысла тестировать по отдельности две по сути одинаковых модели. А значит, последующее знакомство с камерами будет основано на старшей (разумеется) модели, HC-X2000.

     

     

     

     


    Источник: www.ixbt.com

    Читайте также

    вернуться ко всем обзорам