0
0 Й
0 Й

Войти / Регистрация

Войти в личный кабинет

Я не помню пароль

зарегистрироваться

Или авторизуйтесь через социальные сети

Регистрация

войти
каталог товаров

    Первый в мире объектив F1.0 с автофокусом

    03 сентября

    Корпорация FUJIFILM рада объявить о запуске нового объектива FUJINON XF50mmF1.0 R WR, первого в мире объектива для беззеркальных камер с автофокусом и максимальной диафрагмой F1.0. Это 35-й по счету объектив для системы цифровых камер серии X, который обеспечивает исключительное качество изображений благодаря уникальным технологиям Fujifilm.

    XF50mmF1.0 R WR — это сверх светосильный средне-телеобъектив с фиксированным фокусным расстоянием 50 мм (эквивалент 76 мм в формате 35 мм) и максимальной диафрагмой F1.0. Как самый светосильный сменный объектив, когда-либо произведенный корпорацией Fujifilm, он обеспечивает несравненную разрешающую способность благодаря конструкции с большим диаметром, а также позволяет создавать красивый эффект боке с насыщенным размытием зоны вне фокуса. При закрытой диафрагме можно получить высокую резкость по всему полю кадра, что расширяет универсальность использования объектива.

    Наличие в XF50mmF1.0 мощного мотора автофокусировки постоянного тока обеспечивает быструю и точную фокусировку даже при съемке с максимальной широкой диафрагмой F1.0. Объектив поддерживает функцию автофокусировки по лицам/глазам, которая обеспечивает нужный уровень фокусировки при портретной съемке, чего довольно сложно добиться вручную при работе с очень малой глубиной резкости.

    Особенности продукта

    (1) Невероятно малая глубина резкости

    XF50mmF1.0 R WR состоит из 12 линз, объединенных в девять групп, а также включает в себя одну асферическую линзу и две низкодисперсионных, которые обеспечивают оптимальный контроль сферических аберраций. При съемке с максимальной диафрагмой F1.0 или близкой к ней XF50mmF1.0 R WR может обеспечить поражающе малую глубину резкости. Тщательно сконструированная закругленная диафрагма создает мягкий эффект боке, характерный для профессиональных фотографий, позволяя создавать изумительные портреты с практически трехмерным объемом и высокой четкостью изображения от края до края. С помощью этой возможности вы можете оставить в фокусе только глаза человека, создавая интересные портреты крупным планом. Но эта функция подходит не только для портретов. Возьмите объектив с собой на улицу или используйте для повседневной съемки, и вы сможете превратить беспорядочные локации в чистый фон, который выделяет каждый объект в кадре.

    (2) Съемка при низкой освещенности

      Очень широкая диафрагма XF50mmF1.0 R WR означает, что вы можете делать отличные снимки даже при слабом освещении. Ночью или в полутемных помещениях объектив XF50mmF1.0 R WR позволяет использовать самые большие значения диафрагмы, ранее недоступные в объективах серии XF, собирая больше света для создания качественных изображений. Объектив XF50mmF1.0 R WR также выставлять более короткую выдержку, которая позволяет фиксировать движение и использовать низкие настройки ISO для получения детализированных изображений. В качестве альтернативы можно применять более высокие настройки ISO с диафрагмой F1.0, чтобы добиться невероятной универсальности и пользоваться объективом во время съемок при слабом освещении, например, во время астрофотографии. 

    Если требуется ручная фокусировка, например, при записи видео, кольцо ручной фокусировки вращается на 120 градусов, гарантируя точное управление и быстрое перемещение по диапазону фокусировки вплоть до бесконечности. И наконец, несмотря на большой диаметр объектива и диафрагмой F1.0, его вес, размер и защита от атмосферных воздействий делают его практичным выбором для любого профессионального фотографа.

    (3) Первый в мире объектив F1.0 с автофокусировкой для беззеркальных камер

    Первый в мире автофокусный объектив с диафрагмой F1.0 среди всех беззеркальных систем, в том числе и полнокадровых. Он собирает больше света, чем любой предыдущий объектив серии XF, и поддерживает автофокусировку при уровне яркости –7EV. Предыдущий предел уровня освещенности для автофокуса был доступен при –6EV с использованием объективов с максимальной диафрагмой F1.4. Теперь пользователям серии X доступна более быстрая и точная автофокусировка при слабом освещении и даже в почти полной темноте. Дополнительная фазовая автофокусировка (PDAF) на сенсоре, автофокусировка по лицу/глазам и мощный мотор постоянного тока обеспечивают быструю и точную автофокусировку при небольшой глубине резкости.

    (4) Точная фокусировка в самый нужный момент

    Чтобы максимально использовать преимущества сверхмалой глубины резкости, необходима очень точная фокусировка. Поэтому фокусировочное кольцо XF50mmF1.0 в восемь раз точнее, чем у любого предыдущего объектива серии XF. Это позволяет очень точно выставлять фокус от минимального расстояния до бесконечности. Для этого в объективе XF50mmF1.0 R WR кольцо фокусировки поворачивается на 120º, чтобы вы могли без ошибок фокусироваться вручную и добиться высокой точности в режимах фокус пикинг (Focus peaking) и ассистент фокусировки (Focus assist). Поворот на 120º также делает фокусировку более точной и продуманной, а сам объектив разработан таким образом, чтобы минимизировать эффекты смещения фокуса при съемке.

    (5) Создан для того, чтобы желание фотографировать становилось сильнее

    Хотя XF50mmF1.0 R WR является светосильным объективом с F1.0, его можно использовать для создания потрясающих снимков практически в любом жанре. При длине 103,5 мм и весе 845 г, этот объектив достаточно компактный и удобный для переноски. Как и остальные объективы серии XF, защищенные от атмосферных воздействий, он герметизирован в 11 точках для защиты от влаги и пыли, его можно использовать при температурах до –10 °C. В сочетании с защищенным от погоды корпусом беззеркальной цифровой камеры серии X объектив XF50mmF1.0 R WR позволяет создавать уникальные изображения в самых сложных условиях.

    Читайте также

    вернуться ко всем новостям