0
0 Й
0 Й

Войти / Регистрация

Войти в личный кабинет

Я не помню пароль

зарегистрироваться

Или авторизуйтесь через социальные сети

Регистрация

войти
каталог товаров

    Nikon представила сразу несколько горячих новинок!

    02 июня

     Nikon представил сразу несколько новинок!

     

    2 июня, 2021, Компания Nikon рада представить два первых макрообъектива серии Nikon Z: NIKKOR Z MC 105mm f/2.8 VR S —профессиональный макрообъектив линейки S, позволяющий делать отличные снимки с реалистичной глубиной и детализацией и NIKKOR Z MC 50mm f/2.8 — компактный, легкий и универсальный объектив.

    Благодаря коэффициенту воспроизведения 1 : 1, плавной фокусировке и превосходной детализации профессиональный объектив NIKKOR Z MC 105mm f/2.8 VR S прекрасно подходит для съемки объектов в натуральную величину.

    Новый NIKKOR Z MC 50mm f/2.8 представляет собой универсальный объектив. Благодаря фокусному расстоянию 50 мм фотографы могут также создавать портретные и уличные снимки с естественной перспективой.

     

    NIKKOR Z MC 105mm f/2.8 VR S

     

     

    Профессиональный телеобъектив f/2,8 среднего диапазона для макросъемки

    Светосильный и резкий. Этот компактный макрообъектив серии Z с фокусным расстоянием 105 мм идеален для съемки объектов в натуральную величину. Оцените его плавную фокусировку, красивое округлое боке и стабилизацию при съемке с рук. Благодаря коэффициенту воспроизведения 1 : 1 он станет отличным помощником фотографов, которые особенно ценят реалистичность.

     

     

    Дирк Джаспер (Dirk Jasper), менеджер по маркетингу продукции европейского подразделения Nikon, отмечает: «Макрообъектив с фокусным расстоянием 105 мм добавляет серии Z потрясающие возможности макросъемки и отлично подходит как профессионалам, так и любителям. Более компактной и доступной модели также есть что предложить: макрообъектив с фокусным расстоянием 50 мм идеально подойдет для начала работы в макросъемке. Даже если вам просто нужен универсальный объектив 50 мм для качественных портретных крупных планов, то считайте, что вы его нашли».

     

    Фотоконкурс #CreateYourLight: встречайте NIKKOR Z MC 105mm f/2.8 VR S

    Донна Крус (Donna Crous), фуд-фотограф и амбассадор европейского подразделения Nikon, говорит: «Мне повезло поработать с новым макрообъективом NIKKOR Z с фокусным расстоянием 105 мм в рамках кампании Nikon „Create Your Light“ (Создай свой свет). Меня поразило качество снимков, особенно в условиях слабого освещения. Этот объектив точно станет незаменимым для фуд-фотографов, которым нужна малая глубина резкости, высокая скорость фокусировки и красивое боке — аккуратные круги размытия на фото никого не оставят равнодушным!».

     

    Реалистичная глубина и детализация

    Объектив с фокусным расстоянием 105 мм для беззеркальных фотокамер из линейки S обеспечивает новый уровень глубины и четкости при макросъемке. Благодаря впечатляющей пропускной способности и продвинутой фокусировке он позволяет добиваться потрясающей резкости, контрастности и боке. Совершенные крупные планы. Завораживающие портреты. В ваших работах — будь то фотографии или видеоролики — объект съемки всегда будет выгодно выделяться.

    Прекрасное мягкое боке

    С этим макрообъективом ваши снимки будут отличаться исключительной глубиной. Широкий байонет Z, светосила f/2,8 и 9-лепестковая диафрагма со скругленным отверстием дают естественное округлое боке. Снимайте крупные планы, наполненные жизнью.

     

     

    Четкость на любом расстоянии

    Резкость остается безупречной — от крупного плана до бесконечности. Антибликовое покрытие ARNEO и нанокристаллическое покрытие Nano Crystal Coat от Nikon предотвращают двоение изображения и блики. Встроенная система подавления вибраций в объективе в сочетании с функциями VR в фотокамере обеспечивают четкость при съемке без штатива даже в условиях низкой освещенности.

     

     

    Быстрая и плавная фокусировка

    Зона фокуса всегда резко прорисовывается, даже при съемке с малой глубиной резко изображаемого пространства. Улучшенная оптическая конструкция предотвращает появление цветной окантовки и делает автофокусировку невероятно быстрой и точной.

     

     

    Точность при макросъемке

    Подчеркните мельчайшие детали предмета, которые делают его особенным. Минимальное расстояние фокусировки 0,29 м позволяет точно фокусироваться на деталях при макросъемке. Переключатель ограничения фокусировки позволяет быстрее фокусироваться на объектах, расположенных на расстоянии 0,29–0,5 м.

     

     

    Неизменная реалистичность

    Объектив NIKKOR Z MC 105mm f/2.8 VR S оптимизирован для макросъемки. Вы сможете точно управлять параметрами съемки и глубиной резко изображаемого пространства непосредственно с объектива.

     

     

    Видеосъемка в режиме макро

    Оцените тихую АФ и плавное управление диафрагмой. «Дыхание фокуса» практически отсутствует, поэтому смена фокуса не окажет заметного влияния на угол зрения.

     

     

    Гибкость решений Nikon

    NIKKOR Z MC 105mm f/2.8 VR S позволяет легко менять направление вращения кольца фокусировки ¹, а также устанавливать навинчивающиеся фильтры диаметром 62 мм от знаменитого объектива AF-S Micro-NIKKOR 105mm f/2.8G IF-ED.

     

     

    Создан для работы

    Все движущиеся части объектива и байонет надежно защищены от пыли и капель воды. Разработанное Nikon фторсодержащее покрытие переднего элемента защищает объектив от воды, пыли и грязи ².

     

    NIKKOR Z MC 50mm f/2.8

     

     

    Светосильный макрообъектив f/2,8

    Потрясающие крупные планы, портреты и уличные снимки. Этот легкий и компактный макрообъектив серии Z с фокусным расстоянием 50 мм способен передать красоту даже самых обычных вещей. С его помощью можно делать макроснимки с мелкими объектами и деталями в натуральную величину (1:1), а также использовать его для повседневной фотосъемки.

     

     

    Ничто не останется за кадром

    NIKKOR Z MC 50mm f/2.8 позволяет получать резкие кадры, даже если объект находится в нескольких сентиметрах от передней линзы! Используйте его для макросъемки в натуральную величину (1:1) и почувствуйте великолепную передачу деталей. Благодаря фокусному расстоянию 50 мм можно создавать портретные и уличные снимки с естественной перспективой.


    Доверьтесь любопытству

    Сделайте шаг назад, чтобы расширить угол зрения. Приблизьтесь, чтобы передать все детали. Великолепные характеристики, скругленная 9-лепестковая диафрагма и светосила f/2,8 помогут сфокусироваться на объекте, выделив его на плавно размытом фоне.

     

     

    Резкие снимки крупным планом

    Узоры и текстуры. Фигуры, формы и цвета. Благодаря минимальному расстоянию фокусировки 0,16 м вы сможете делать резкие фотографии, даже если передняя линза объектива находится на расстоянии 5,6 см от объекта! Встроенный механизм VR стабилизирует изображение.

     

     

    Свежий взгляд

    Благодаря компактному корпусу и малому весу этот объектив можно всегда взять с собой, а также легко сделать кадры с разных ракурсов.

     

     

    Точное, удобное управление

    Объектив подходит и для фото, и для видео. Вы можете настраивать диафрагму, ISO и другие параметры с помощью бесшумного кольца управления и моментально переключаться между ручной и автоматической фокусировкой. Практически бесшумная фокусировка не нарушит процесс съёмки.

     

     

    Поистине универсальный

    NIKKOR Z MC 50mm f/2.8 позволяет снимать объекты как в натуральную величину, так и на расстоянии, получая идеальный результат в любых условиях. Этот легкий и компактный объектив отлично сочетается с полнокадровыми фотокамерами и фотокамерами формата DX серии Z.

    50 мм, полный кадр

     

     

    Классический угол обзора 50 мм при использовании с полнокадровыми беззеркальными фотокамерами серии Z. Этот объектив подходит для любых снимков: от пейзажей до крупных планов в food-съемке.

     

    75 мм в режиме кадрирования DX

     

     

    Угол обзора 75 мм при использовании с беззеркальными фотокамерами формата DX серии Z. Этот объектив отлично подходит для портретов и крупных планов небольших объектов при макросъемке.

     

    Просто

    Маркировка на корпусе объектива, показывающая коэффициент увеличения — 1 : 4, 1 : 2 или 1 : 1 (снимок в натуральную величину), — облегчает макросъемку.

     

     

    Быстро

    Фотографируете миниатюры? Переведя переключатель АФ в положение «макро», вы сможете быстрее фокусироваться на объектах, находящихся на расстоянии 0,16–0,30 м.

     

    Защита

    Фторсодержащее покрытие от компании Nikon обеспечивает защиту передней линзы объектива, а также легкость очистки. Это идеальный вариант для съемки на улице.

     

     

    Также компания Nikon рада сообщить о разработке объективов NIKKOR Z 28mm f/2.8 и NIKKOR Z 40mm f/2. Новые компактные и легкие объективы с постоянным фокусным расстоянием предназначены для полнокадровых беззеркальных фотокамер (формата Nikon FX) с байонетом Nikon Z. Выпуск объективов запланирован на 2021 год.

    NIKKOR Z 28mm f/2.8 — широкоугольный объектив с постоянным фокусным расстоянием, идеальный для репортажной съемки. NIKKOR Z 40mm f/2 — это универсальный объектив с постоянным фокусным расстоянием и потрясающим боке. Оба объектива подойдут как для любителей, так и для профессионалов, а также для тех, кто только знакомится с беззеркальными фотокамерами. 

    Nikon всегда стремиться активно развивать новейшие технологии, а также максимально отвечать на запросы пользователей, что способствует развитию искусства фотографии и расширению возможностей фотографов.

    * Внешний вид объективов может отличаться от фотографии выше.

     

     

    Компания Nikon рада сообщить о выпуске новой системы дистанционной съемки NX Field, который запланирован на 17 июня 2021 года. С помощью NX Field пользователи могут связывать воедино несколько цифровых зеркальных фотокамер Nikon, менять настройки и автоматически загружать снимки на FTP-сервер¹. Это особенно оценят репортеры и спортивные фотографы.

    Выпуск NX Field возьмет на себя организация NPS (Nikon Professional Services), которая от лица Nikon предлагает профессиональным фотографам по всему миру обслуживание и поддержку. Сейчас система совместима с цифровыми зеркальными фотокамерами Nikon D6 и Nikon D5, а в будущем этот список пополнят беззеркальные фотокамеры, такие как Nikon Z 9, Z 7II и Z 6II.

    При подключении к системе нескольких совместимых цифровых зеркальных фотокамер Nikon ведущая фотокамера может одновременно управлять спуском затвора на всех удаленных фотокамерах. Для этого нужна проводная или беспроводная локальная сеть².

    Загрузив приложение NX Field, спуском затвора на удаленных фотокамерах можно управлять со смартфона или планшета. Приложение позволяет выполнять некоторые действия дистанционно, в том числе передавать изображение в режиме Live View, изменять настройки фотокамеры, просматривать и загружать снимки. 

    NX Field поддерживает дистанционную съемку через подключение к сети 5G³ или глобальной сети, что открывает удаленный доступ к фотокамере. Например, можно управлять фотокамерами в Токио, даже не находясь в Японии. 

    Удаленные фотокамеры можно размещать там, куда нет доступа самому фотографу, например, на финише гоночной трассы или под крышей стадиона, и с помощью NX Field фиксировать самые интересные мгновения с необычных ракурсов.

    Более того, система дает возможность за считанные секунды автоматически загружать снимки с ведущей и удаленных фотокамер на FTP-сервер. 

    Nikon будет регулярно обновлять NX Field, чтобы репортерам и спортивным журналистам было еще комфортнее работать.  

    Чтобы использовать NX Field, необходимо установить на фотокамеры специальную прошивку (платная услуга) и загрузить на смартфон или планшет приложение NX Field⁴. Дополнительные сведения об установке можно будет узнать на веб-сайте NPS .

     

    *1 FTP расшифровывается как file transfer protocol (протокол передачи файлов).

    *2 Для беспроводного подключения необходим беспроводной передатчик WT-5 или WT-6.

    *3 Существуют ограничения. Требуется маршрутизатор с поддержкой переадресации портов. Для безопасного управления фотокамерой через Интернет рекомендуется использовать виртуальную частную сеть (VPN).

    *4 Приложение NX Field для смарт-устройств можно бесплатно загрузить в App Store®. Приложение можно использовать на iPhone® или iPad® после установки на фотокамеру специальной прошивки. Дополнительные сведения ищите на веб-сайте NPS.

     

     

    О компании Nikon

    Nikon — это ведущий поставщик фотографических продуктов и услуг. В основе наших инновационных оптических технологий (от любительских до профессиональных фотокамер, от объективов до аксессуаров) лежит более чем столетний опыт работы. Бренд известен во всем мире тем, что устанавливает новые стандарты в области дизайна и производительности. Революционные беззеркальные фотокамеры Nikon серии Z и объективы NIKKOR Z демонстрируют новый уровень оптических характеристик. 

    Nikon стремится сохранять лидерство в разработке передовых оптических систем и помогает лучшим в мире фотохудожникам реализовать свой творческий потенциал. Отмеченное наградами оборудование позволяет фотографам и видеографам творить на высочайшем уровне.

    Компания является надежным, перспективным партнером для многих творческих людей. Она объединяет их в сообщество и предлагает им уникальный опыт и доступ к образовательным ресурсам, таким как Nikon School.

    Дополнительные сведения о продуктах компании Nikon можно узнать на веб-сайте www.nikon.ru.

    89990 Й

    Объектив Nikon NIKKOR Z MC 105mm f/2.8 VR S предзаказ 89990Й

    59990 Й

    Объектив Nikon NIKKOR Z MC 50mm f/2.8 предзаказ 59990Й

    0 Й

    Объектив Nikon NIKKOR Z 28mm f/2.8 предзаказ 0Й

    0 Й

    Объектив Nikon NIKKOR Z 40mm f/2 предзаказ 0Й


    Источник:

    Читайте также

    вернуться ко всем новостям