0
0 Й
0 Й

Войти / Регистрация

Войти в личный кабинет

Я не помню пароль

зарегистрироваться

Или авторизуйтесь через социальные сети

Регистрация

войти
каталог товаров

    Новая беззеркальная камера Canon EOS R6 Mark II

    02 ноября

    Canon EOS R6 II — полнокадровая камера с разрешением 24 МП, предназначенная для фотографов-энтузиастов и видеооператоров. Внешне он может выглядеть так же, как его предшественник, но он получил новые полезные функции для фото и видео, обеспечивая при этом улучшенные возможности съемки.

    Ключевые характеристики:

    • 24,2-мегапиксельный CMOS-сенсор
    • Механический затвор 12 кадров в секунду (электронный затвор 40 кадров в секунду)
    • Встроенная стабилизация изображения с выдержкой 8,0 ступени.
    • Видео 4K/60p (с передискретизацией из 6K)
    • Видео 6K ProRes Raw с совместимым рекордером Atomos
    • Режим Raw Burst с предварительным захватом
    • Электронный видоискатель с разрешением 3,68 млн точек с частотой обновления до 120 кадров в секунду (увеличение 0,76x)
    • 1,62 млн точек, 3-дюймовый задний сенсорный экран
    • Два слота для SD-карт UHS-II
    • 760 кадров на одном заряде батареи (CIPA)

    За рубежом Canon EOS R6 II поступит в продажу в конце ноября.

     

     

    Что нового?

    24-х мегапиксельная полнокадровая матрица

    Главной новой особенностью Canon EOS R6 II является новый полнокадровый датчик на 24,2 МП по сравнению с 20 МП в оригинальной Canon EOS R6. Это не значительное увеличение в мегапикселях, однако уже более приятная и стандартная цифра среди многих популярных камер для энтузиастов.

    Как обычно для камер EOS, новый датчик разработан и изготовлен компанией Canon. Однако, несмотря на тот же размер и разрешение, что у матрицы в нынешнем флагмане Canon EOS R3, это не BSI (с обратной засветкой) и не многослойный датчик. Тем не менее, Canon заявляет, что ролингшатер контролируется лучше, чем у матрицы в R6. При использовании электронного затвора скорость серийной съемки достигает 40 кадров в секунду, хотя для этого камере приходится использовать 12-битное считывание.

     

    Видео

    Первый Canon EOS R6 мог записывать видео UHD 4K/60p, но имел несколько ограничений: он требовал небольшого кадрирования (1,07x) по всей ширине сенсора, а видео во всех режимах было ограничено 30 минутами на клип.

    Новая модель приносит улучшения, добавляя некоторые интересные новые функции.

    Canon EOS R6 II снимает видео UHD 4K/60p с передискретизацией, используя всю ширину сенсора — больше никакого кадрирования. Также можно снимать 4K/60p в формате APS-C. В обоих случаях нагрев камеры менее заметен. Canon утверждает, что Вы можете записывать 4K/60p до 40 минут, используя всю ширину сенсора, и до 50 минут в режиме APS-C. При съемке с более низкой частотой кадров, например 4K/30p или 4K/24p, ограничений по времени нет.

    Изменения коснулись и высокоскоростной съемки: Canon EOS R6 II может снимать видео до 1080/180p по сравнению с 1080/120p на Canon EOS R6. Тем не менее, кадры в формате Full HD не передискретизируются, поэтому есть некоторая потеря качества. Canon заявляет, что вы сможете записывать в этом режиме 60 минут или дольше, прежде чем перегрев станет проблемой.

    В тестах, что уже присутствуют на YouTube, показано, что камера может записывать и в больших промежутках, но здесь всё зависит от внешних условий съемки.

    Canon EOS R6 II также поддерживает видео ProRes RAW при использовании с совместимым рекордером Atomos. Это включает в себя видео 6K RAW с использованием всей ширины сенсора или видео 3,7K RAW с кадрированием Super35. Камера может одновременно записывать внутренние прокси-файлы Full HD при съемке в RAW.

    Помимо прочего, Canon добавила несколько функций для облегчения процесса съемки видео. При работе в видеорежиме меню "Q" имеет отличный от фоторежима интерфейс, более ориентированный на видео. Можно выводить на экран рамки с различными соотношениями сторон, как горизонтальные, так и вертикальные, а также отображение "False color", которое позволяет легко оценить экспозицию сцены.

    Также можно предварительно записывать видео в течение трех или пяти секунд, прежде чем нажать кнопку записи.

     

    Автофокус

    Canon EOS R6 II использует машинное обучение в своих алгоритмах автофокусировки и наследует некоторые технологии от своего старшего брата Canon EOS R3 (но не систему автофокусировки, управляемую глазами). Благодаря этому отслеживание объектов стало более цепким.

    Canon EOS R6 II также включает в себя дополнительные режимы отслеживания объектов, выходящие за рамки опций «люди» и «животные», которые есть в Canon EOS R6. Теперь добавились варианты транспортных средств, таких как автомобили, мотоциклы, самолеты (включая вертолеты) и поезда.

    Отслеживание животных теперь включает поддержку лошадей (и зебр для тех, кто отправляется на сафари), при этом камера настроена на распознавание как глаз, так и головы.

    Теперь, при фотографировании людей, камеру можно настроить на фокусировку либо на левый, либо на правый глаз, либо на автоматический выбор ближайшего глаза. Для большего контроля можно настроить пользовательскую кнопку для переключения между любым глазом вручную.

    Для тех, кто полноценно доверяет камере, добавлен, также, новый «автоматический» режим для распознавания и отслеживания объектов. При этом камера автоматически определяет приоритетный объект в кадре и использует соответствующий режим фокусировки. Это может значительно упростить рабочий процесс при съемке смешанных объектов.

    При съемке видео в Canon EOS R6 II добавили новый режим автофокусировки «только обнаружение». При отслеживании объекта, исчезнувшего из кадра, этот режим дает камере команду оставить фокус там, где объект остановился, а не искать новые объекты.

     

    Пакетный режим RAW

    При съемке одной серии изображений Raw камера группирует весь набор фотографий вместе и представляет себя под одним миниатюрным изображением со специальным значком в режиме воспроизведения. Затем вы можете просмотреть серию изображений из одной серии, аналогично тому, как вы просматриваете группу изображений в серии на многих смартфонах, и выбрать лучшие кадры для сохранения.

     

    HDR в движении

    Canon добавила новую функцию, которая называется HDR с движущимся объектом. Canon утверждает, что этот режим может совмещать изображения для создания HDR фотографий без ореолов движущихся объектов, хотя он имеет некоторые ограничения. Во-первых, итоговый файл будет только в JPEG, получить RAW файл невозможно. Плюс этот режим поднимает базовое значение ISO до 800.

    Камера также может создавать фотографии HDR PQ - реалистично выглядящие изображения, подходящие для воспроизведения на HDR-телевизоре.

     

    Подавление высокочастотного мерцания

    Canon EOS R6 II имеет режим высокочастотного мерцания, аналогичный тому, что есть в Canon EOS R3. Он позволяет точно настроить скорость затвора, чтобы компенсировать мерцание у таких источников света, как цифровое табло и светодиодное освещение, которые работают на высоких частотах.

    Читайте также

    вернуться ко всем новостям