0
0 Й
0 Й

Войти / Регистрация

Войти в личный кабинет

Я не помню пароль

зарегистрироваться

Или авторизуйтесь через социальные сети

Регистрация

войти
каталог товаров

    Маленький стабилизатор, большие возможности - DJI RS 3 Mini

    11 января

    DJI анонсировала новый продукт в серии ручных стабилизаторов RS 3 — DJI RS 3 Mini. DJI RS 3 Mini — это первая мини-версия в серии RS.

    DJI RS 3 Mini более компактный, чем стандартный RS 3, с уменьшенным весом - всего 795 г в портретном режиме, и 850 г в горизонтальном режиме съемки с площадкой. Удлиненная рукоятка/тренога увеличивает общий вес примерно на 130 г. В сравнении, RS 3 весит 990 г, а рукоятка добавляет около 200 г к общему весу. Удлинительная рукоятка и быстросъемные площадки RS 3 увеличивают вес на 183 г и 107 г соответственно. Что касается размера, RS 3 Mini примерно на 40% меньше, чем RS 3, и примерно на 50% меньше, чем сверхмощный RS 3 Pro.

    Слева направо, DJI RS 3, новый DJI RS 3 Mini и DJI RS 3 Pro

    Благодаря уменьшенному весу RS 3 Mini более портативен, чем его старший брат, но мобильность, также, повлияла и на уменьшенный вес полезной нагрузки. Стандартный RS 3 может выдерживать до 3 кг, тогда как RS 3 Mini можно нагрузить до 2 кг. Оба стабилизатора обеспечивают одинаковую максимальную контролируемую скорость вращения 360 градусов в секунду для панорамирования, наклона и вращения. Механические диапазоны немного различаются. Вдоль оси панорамирования каждый подвес имеет полное вращение на 360 градусов. Движение оси крена такое же, в диапазоне от -95 градусов до 240 градусов. По оси наклона RS 3 Mini обеспечивает угол наклона от -10 до 210 градусов, а RS 3 — от -112 до 214 градусов.

     

    В RS 3 Mini используется технология стабилизации третьего поколения DJI, как и в старшей модели RS 3 Pro. Несмотря на то, что RS 3 Mini выдерживает меньшую полезную нагрузку, чем RS 3 и RS 3 Pro, новый RS 3 Mini способен работать с популярными полнокадровыми беззеркальными камерами, такими как Sony a7S III с объективом Sony FE 24-70mm F2.8 GM (или еще более легким 24-70mm F2.8 GM II).

    Возвращаясь к новой универсальной конструкции RS 3 Mini, стабилизатор оснащен новой двухслойной быстросъемной площадкой. Вы можете прикрепить площадку непосредственно к вертикальному плечу, чтобы снимать вертикальное видео без дополнительных аксессуаров. Используя беспроводной функционал стабилизатора, вы сможете удаленно управлять видеозаписью и фотосъемкой с совместимыми камерами. В некоторых случаях вы даже сможете использовать зум, например, при использовании беззеркальной камеры Sony и поддерживаемого объектива PZ.

    Наряду с элементами управления для видеозаписи и фотосъемки, RS 3 Mini имеет 1,4-дюймовый сенсорный экран для навигации по меню и управления настройками, такими как пользовательские режимы и фокусировка. На корпусе, также, присутствует джойстик и диск для фокусировки или масштабирования. RS 3 Mini имеет встроенную батарею в рукоятке, которая обещает до 10 часов использования. Стабилизатор подключается к приложению Ronin от DJI для создания таймлапсов и режимов панорамной съемки.

    DJI RS 3 Mini уже доступен по цене $369 на сайте DJI. Для справки, RS 3 стоит $549, а RS 3 Pro — $869, поэтому новый RS 3 Mini является отличным вариантом для пользователей, которым не требуется большая полезная нагрузка.

    Источник DPreview.com

    Читайте также

    вернуться ко всем новостям