0
0 Й
0 Й

Войти / Регистрация

Войти в личный кабинет

Я не помню пароль

зарегистрироваться

Или авторизуйтесь через социальные сети

Регистрация

авторизоваться
каталог товаров
    Главная / Новости / «TAMRON – В ПОИСКАХ СВЕТА»

    «TAMRON – В ПОИСКАХ СВЕТА»

    «TAMRON – В ПОИСКАХ СВЕТА»

     

    TAMRONИЗВЕСТНАЯ ВО ВСЕМ МИРЕ ЯПОНСКАЯ КОМПАНИЯ ПО ПРОИЗВОДСТВУ ОПТИЧЕСКИХ ПРИБОРОВ И ОБЪЕКТИВОВ. ЭТО ИСТОРИЯ ВЕЛИКОГО НАЧАЛА, С КОТОРОЙ ХОЧЕТСЯ ПОЗНАКОМИТЬСЯ ПОБЛИЖЕ.

    ЕЕ УСПЕХ СВЯЗАН С ПОСТОЯННЫМ СТРЕМЛЕНИЕМ ИДТИ ВПЕРЕД, ВНЕДРЯЯ НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ И РАЗРАБОТКИ. 

     

     

     

    Так, в 1950 году, в японском городе Урава родилась мало кому известная легенда Taisei Optical Equipment Manufacturing. Тогда специализация ограничивалась биноклями и фотокамерами.

    С каждым годом, усовершенствуя оптические данные своих приборов, востребованность и положительные отзывы о компании быстро разлетелась по всему миру. Taisei Optical Equipment Manufacturing первая компания, кто представил крепление, известное ныне как T-mount. С помощью него можно было присоединить объектив к камере.

    В 1957 году компанией разработана Т-образная оправа - первая в мире система сменной оправы для однообъективных зеркальных фотоаппаратах.

    К 1959 году Taisei Optical Equipment Manufacturing была как производитель исключительно качественной и мощной оптики. Вот тогда основатель компании Такиюки Арай открывает всему миру новое направление, которое с невероятным успехом по сегодняшний день стяжает лавры победителя – объективы.

    В 1961 году компания представляет первый в мире зум-объектив.

    В 1966 году важную роль в дальнейшем развитии сыграли объективы линейки  Adapt-A-Matic. Именно они вывели, тогда еще Taisei Optical Equipment Manufacturing, на мировой уровень.

    В 1970 году компания окончательно переименовывается в Tamron - в честь первого в мире сменного объектива для SLR-камер. Новые технологии, продуманный дизайн, удобство использования и уникальные инженерные разработки позволяют компании неуклонно расти и развиваться наряду с такими именитыми компаниями, как Nikon, Minolta и Pentax.

     

    TAMRON ЗАНИМАЛА САМЫЕ ВЫСОКИЕ ПОЗИЦИИ В СФЕРЕ ПРОИЗВОДСТВА КАЧЕСТВЕННОЙ И ВОСТРЕБОВАННОЙ ОПТИКИ. КОМПАНИЯ РАЗРАБОТАЛА КРЕПЛЕНИЕ ADAPTALL, ДАЛЕЕ ADAPTALL-2. НИ ОДИН ПРОИЗВОДИТЕЛЬ НЕ МОГ ПРЕВЗОЙТИ ЭТО КРЕПЛЕНИЕ.

    МИСТЕР АРАИ НЕУКЛОННО ШЕЛ К ТОМУ, ЧТОБЫ ОБЪЕКТИВЫ TAMRON ОТЛИЧАЛИСЬ ПРОДУМАННЫМ ДИЗАЙНОМ И УДОБСТВОМ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ. СТРЕМИТЕЛЬНЫЙ РОСТ И РАЗВИТИЕ ПОЗВОЛИИ КОМПАНИИ ОТКРЫТЬ ФИЛИАЛЫ В ДРУГИХ ГОРОДАХ, ТАКИХ КАК БРИТАНИЯ, США.

     

    В 1976 году реализована опция макросъемки и механизм быстрого фокуса в системе «Adaptal».

    В 1979 году компания выпускает вариообъектив 2/3 8-16 мм F1.6, совершив прорыв в мире систем видеонаблюдения.

    В 1980 году Tamron твердо устанавливает имидж, как производитель качественных объективов на всем фоторынке. Объективы компании пользуются невероятным спросом, не успевая выходить с конвейера производства. Период с 1979 года по 1989 стал золотым для Tamron.

    В 1990 году Tamron узнают уже во всех странах. Благодаря качеству и конкурентно низкой стоимости, компания завоевывает доверие и призвание фотографов. На протяжении всей карьеры корпорация получает престижные награды от таких организаций, как EISA (European Imaging and Sound Association) и TIPA (Technica Image Press Association). Ей отдают свои голоса известные эксперты ведущих специализированных изданий.

    В 1992 году началась история универсальных зум-объективов для зеркальных камер, которую открыла модель 71D.

    В 1999 году Tamron выпускает универсальную модель объектива 185D с длинным фокусным расстоянием 28-300 мм.

    В 2001 году Tamron анонсирует самую компактную и легкую модель объектива А03.

    В 2003 году появляется в свет первый макро объектив («независимый» светосильный зум для зеркальной камеры). А уже в 2004 году получает Гран-при в Японии и получает название «Европейский объектив года»

    D 2004 году компания выпускает объективы серии Di, обладающими сложной оптической конструкцией с оптимизированными покрытиями для цифровых камер.

    В 2005 году выходит в свет объектив, разработанный специально для цифровых зеркальных фотокамер.

    В 2007 году выпускаются две модели: А18 с впечатляющей кратностью зума – 13.9х и А20 со встроенным механизмом стабилизации изображения, который разрабатывался на протяжении нескольких лет.

    В 2010 году компания анонсирует теле-зум – первый объектив с быстрым, точным и тихим мотором автофокусировки USD(Ultrasonic Silente Drive).

    В 2014 году Tamron выпускает телескопический объектив с диапазоном фокусных расстояний 150-600 м, совместимый с полнокадровыми и зеркальными камерами.  

    В 2015 году Tamron сотрясает новыми новинками – улучшенный «макропортретный» объектив и полноразмерный «телефотозум» с революционным качеством изображения.

     

    Компания Tamron прошла испытание временем, продолжая оставаться очень сильным производителем на всемирном рынке объективов. Легендарная и востребованная, она широко известна своими камерами видеонаблюдения, объективами для промышленности и зеркальных камер. Оптика Tamron имеет размах намного шире: ее можно встретить в компактных камерах известных брендов, а также в камерах мобильных телефонов.

     

    В РОССИИ О TAMRON УЗНАЛИ ЛИШЬ В 2009 ГОДУ. СЕГОДНЯ ЭТО ВЕСЬМА АВТОРИТЕТНЫЙ ПРОИЗВОДИТЕЛЬ ОПТИКИ ДЛЯ ЗЕРКАЛЬНЫХ КАМЕР С ШИРОКОЙ ЛИНЕЙКОЙ ОБЪЕКТИВОВ ДЛЯ РАЗНЫХ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ.

     

    Универсальные, легкие, компактные, а главное – доступные. Объективы Tamron имеют все преимущества для почтения как любителей, так и профессионалов.

    В представленной ниже линейке серий выделен ряд маркировок с кратким примером объективов, представленных на нашем сайте. 

     

     

    Посмотреть все объективы Tamron на сайте Pixel24 

     

     

     

    Tamron SP 15-30MM F/2.8 Di VC USD 

    Данная модель выпускается с разными байонетами: Canon EF, Nikon F, Sony A. Это уникальный светосильный, сверхширокоугольный зум на полный кадр. Оптику с таким фокусным расстоянием и такой светосилой на рынке не так много. Среди соперников (напр. Nikon 14-24mm f/2.8G ED AF-S Nikkor и Canon EF 16-35mm f/2.8L II USM) Tamron имеет явное преимущество: наличие оптического стабилизатора и более низкую стоимость. При этом достойное качество сборки не оставляет сомнений, что дело имеешь с надежным профессиональным инструментом. В нем нет люфтов и огрехов. Кольца зуммирования и фокусировки имеют приятный и мягкий ход. А привод автофокусировки с ультразвуковым мотором практически бесшумный. Вы будете наслаждаться съемкой даже в условиях плохого освещения: автофокус не тормозит и не «ищет» объект рывками. Большой, удобный, светосильный, качественный и очень резкий – прекрасный инструмент для работы. Он станет востребованным в каждой съемке: начиная от свадебной, заканчивая пейзажной.

    Эта модель станет незаменимым помощником репортеров и анималистов. У объектива надежная защита от влаги, он прекрасно подходит для съемки в неблагоприятных погодных условиях.

    Объектив имеет высочайшее оптическое разрешение. Он идеально резок по всему полю кадра даже на минимальной диафрагме. Показывает превосходный результат резкости на всех диафрагмах и всех фокусных расстояниях. Таким показателем не каждый объектив может похвастаться.

    Дисторсия, виньетирование, хроматические аберрации – это не про Tamron SP 15-30MM F/2.8 Di VC USD. На длинной выдержке с рук картинка получается идеально четкой. Этот объектив – настоящая мечта для стрит- и тревэл-фотографов. Его стабилизация прекрасно страхует от смазывания картинки из-за дрожания камеры в руках. Способность красиво размывать боке особенно востребована в творческой и свадебной фотографии.

    Относится к объективам серии USD (Ultrasonic Silent Drive) и VC(Vibration Compensation). Рассчитан на профессионалов и продвинутых энтузиастов. 

    Узнать больше об объективе Tamron SP 15-30MM F/2.8 Di VC USD  

     

     

     

    Tamron SP AF 10-24mm f/3.5-4.5 Di II LD Aspherical (IF) Canon EF-S – отличный выбор для фотографов-анималистов, а также любителей архитектурной, интерьерной и пейзажной съемки. Подходит и для множества других сюжетов. В максимально широком положении угол охвата значительно превышает видимость человеческого поля зрения, что позволяет получать эффектные панорамные снимки. Оптическая схема объектива включает 12 элементов в 9 группах. Безупречность и высокое разрешение, отличный контраст и сочные картинки с полным оптическим искажением обуславливается наличием большого высококачественного прецизионного асферического элемента из литого стекла, тремя гибридными асферическими линзами, двумя элементами из низкодисперсного стекла и линзой с высоким индексом преломления. Система внутренней фокусировки работает при помощи микромотора, обеспечивающего высокую точность наведения резкости при очень низком уровне освещенности.

    Компактность и легкость объектива гарантирует длительную съемку с рук без усталости. Корпус изготовлен из пластика, объектив не будет перевешивать камеру. Длина объектива практически не меняется на разных фокусных расстояниях. А система внутренней фокусировки позволяет использовать любые светофильтры, т.к. передняя линза не вращается.

    Относится к объективам серии LD (Low Dispersion) и SP (Super Performance)

    Узнать больше об объективе Tamron SP AF 10-24mm f/3.5-4.5 Di II LD Aspherical (IF) Canon EF-S 

     

     

     

    Tamron SP AF 150-600mm f/5-6.3 Di VC USD Canon EF обеспечивает качеством изображения мирового класса. Это инновационный ультра-телеобъектив с фокусным расстоянием от 150-600 мм. Предназначен для использования на цифровых зеркальных фотоаппаратов с полноразмерной матрицей и матрицей формата APS-C.

    VC (Vibration Compensation) позволяет  получать максимально четкие снимки. Запатентованная  система компенсации вибрации VC (Vibration Compensation) от Tamron использует систему трех катушек, что позволяет получать четкие снимки и значительно увеличивает возможности ручной съемки удаленных объектов. Объектив прекрасно фокусируется даже при максимальном приближении. Такая особенность объектива позволяет фотографировать птиц, дикую природу, динамические спортивные мероприятия и любые отдаленные объекты.

    Благодаря новейшей оптической схеме, состоящей из 20 элементов в 13 группах, объектив предоставляет превосходный баланс разрешения и контраста для получения резких и четких снимков. Передняя группа содержит три стекла с низкой дисперсией  LD (Low Dispersion)  два в первой группе, один в третьей, расположенных таким образом, что достигается высокая эффективность оптической коррекции, так как линзы отлично компенсируют осевую аберрацию при съемке с большим зумом. В объективе также применяется новое покрытие eBAND, разработанное по ультрасовременным технологиям, и традиционное покрытие BBAR (широкополосное антибликовое) для значительного снижения бликов и двоения даже при съемке в сложных условиях освещения.

    Относится к объективам серии USD (Ultrasonic Silent Drive) и VC(Vibration Compensation)

    Узнать больше об объективе Tamron SP AF 150-600mm f/5-6.3 Di VC USD Canon EF 

     

     

     

    Tamron AF 18-200mm F/3,5-6,3 XR Di II Macro Canon EF для цифровых зеркальных фотокамер с уменьшенной матрицей.

    Универсальный объектив может применяться в любых фотографических ситуациях, он позволяет без смены объектива фотографировать как в режиме сверхширокоугольника, так и для самого ближнего плана. Tamron применяет 3 асферических гибридных элемента и 2 элемента LD (с низким рассеянием) для эффективной компенсации хроматической аберрации (осевой и по углам поля кадра), что является важным фактором улучшения оптического качества снимков в цифровой фотографии. Система внутреннего и наружного многослойного просветления гарантируют превосходные изображения с полным отсутствием паразитных засветок в сложных условиях съемки.

    Минимальное расстояние до объекта в режимах макросъемки и съемки с ближнего расстояния составляет всего 45 см, что позволяет при фокусном расстоянии 200 мм успешно вести макросъемку в масштабе 1:3,7. Это очень важно там, где нет возможности подойти ближе к снимаемому объекту. Этот объектив просто идеален для большинства видов съемки, а максимальное расстояние 200 мм позволяет снимать детали архитектуры, детей крупным планом, семейные фото и животных. Его удобно брать с собой в любые путешествия. А стоимость объектива более чем оправдывает его возможности.

    Относится к объективам серии Macro

    Узнать больше об объективе Tamron AF 18-200mm F/3,5-6,3 XR Di II Macro Canon EF  

     

     

     

    Объектив Tamron SP AF 90mm F/2,8 Di MACRO 1:1 VC USD Nikon F с превосходными оптическими характеристиками и впечатляющим качеством снимков. Обеспечивает лучшее качество изображения при любом расстоянии съемки за счет использования системы плавающих элементов (Floating System), которая перемещает группу элементов в оптимальное положение при перемещении группы фокусировочных линз относительно съемочного расстояния. Улучшенная оптическая конструкция включает одну низкодисперсную линзу (LD), которая сводит к минимуму дисперсионную способность света, и две линзы со сверхнизкой дисперсией (XLD), которые еще больше корректируют дисперсионную способность. Объектив создает четкое и яркое изображение переднего плана на красиво размытом фоне. Это сочетание очень ценится фотографами-портретистами. 

    Встроенный в систему акселерометр позволяет компенсировать дрожания в плоскости X-Y. Он обнаруживает дрожании камеры и включает компенсацию движения, обеспечивая максимально эффективную стабилизацию изображения при любом расстоянии съемки. Управляющая программа для привода ультразвукового бесшумного мотора (Ultrasonic Silent Drive — USD) повышает скорость и точность автофокусировки. Ультразвуковой бесшумный мотор справляется с любой расфокусировкой, возникающей в результате движения камеры вперед-назад (которое часто имеет место во время макросъемки).

    Относится к объективам серии Macro, VC(Vibration Compensation), XLD (eXtra Low Dispersion)  и USD (Ultrasonic Silent Drive).

    Узнать больше об объективе Tamron SP AF 90mm F/2,8 Di MACRO 1:1 VC USD Nikon F  

     

     

     

    Автофокусный объектив Tamron AF 18-200mm F/3.5-6.3 Di III VC Sony E с Е-креплением. Используется в камерах Sony NEX.

    Мощный компактный Зум-объектив весит всего 460 грам. Это обеспечивает удобство съемки отдаленных объектов в положении полного телефото. Для AF мотора применяется шаговый двигатель, конструкция, которая поддерживает Контрастное детектирование AF и съемку видео. Удобство эксплуатации повышается функцией Прямого Ручного Фокуса (DMF), которая позволяет пользователям делать точные ручные установки после первоначальной фокусировки AF.

    Охватываемое фокусное расстояние - 18-200mm. При преобразовании в 35mm формат, эквивалентно диапазону от 27mm широкого угла до 300mm полного телефото. Это позволяет пользователю делать широкоугольные кадры обширных пейзажей и мощных  телефото изображений, увеличивающих детали удаленных объектов – все одним объективом. Кроме того, устанавливая объектив в телефото (200mm) конце и перемещая его на минимальное фокусное расстояние 0.5m, цветочные лепестки, драгоценности и другие мелкие объекты можно снимать как расширенный крупный план.

    Оснащенный хорошо принятой VC (Компенсацией Вибрации) от Tamron, и благодаря своему легкому весу и компактным размерам, этот объектив позволяет легко снимать с рук резкие изображения без дрожания камеры в широком разнообразии установочных параметров, от повседневных снимков до запоминающихся сцен путешествия.

    Относится к объективам серии VC(Vibration Compensation).

    Узнать больше об объективе Tamron AF 18-200mm F/3.5-6.3 Di III VC Sony E  

     

    ДЕЛАЯ ВЫВОДЫ, МОЖНО СМЕЛО ГОВОРИТЬ, ЧТО ЛИНЗЫ TAMRON – ЭТО ПРЕКРАСНАЯ АЛЬТЕРНАТИВА БОЛЕЕ ДОРОГИМ ФИРМЕННЫМ ОБЪЕКТИВАМ. ИНЖЕНЕРЫ КОМПАНИИ ОКАЗЫВАЮТ ОГРОМНУЮ ЗАБОТУ О ФОТОГРАФАХ РАЗНЫХ ЖАНРОВ И СТИЛЕЙ, ПРОИЗВОДЯ ОБЪЕКТИВЫ, КОТОРЫЕ ПОДХОДЯТ ДЛЯ РАЗЛИЧНЫХ МОДЕЛЕЙ ФОТОАППАРАТОВ.

     

    На нашем сайте представлен широкий ассортимент объективов Tamron, среди которых каждый фотограф, от любителя до профессионала, сможет выбрать тот, который будет отвечать запрошенным требованиям в полной мере. 

    Посмотреть все объективы Tamron 

    Звоните нам по телефону 8 (800) 555-24-04 (звонок по России бесплатный). Сертифицированные менеджеры Pixel24 подробно проконсультируют и помогут сделать правильный выбор по совместимости интересующей модели объектива с камерой, а также подобрать любую фото/видео технику и аксессуаров к ним. 

    Перейти на сайт Pixel24 и посмотреть всю фото- и видеотехнику 

     

     

    Читайте также

    вернуться ко всем обзорам