0
0 Й
0 Й

Войти / Регистрация

Войти в личный кабинет

Я не помню пароль

зарегистрироваться

Или авторизуйтесь через социальные сети

Регистрация

войти
каталог товаров

    Чище не бывает. Устройства для чистки оптики Lenspen

     С детства все мы знаем, что “чистота - залог здоровья”. Эта поговорка в полной мере относится к технике. Особенно к фототехнике. Ведь из-за грязной поверхности объектива снижается детализация, на фотографии появляются ненужные блики, становятся видны пылинки, страдает контраст и цветопередача, кроме этого хуже начинает работать автофокус.

    Конечно, можно протирать объектив рукавом кофты, специальными салфетками для оптики или салфеткой из микрофибры, но эти способы довольно плохо справляются с сильными загрязнениями и следами от пальцев, которые содержат частички жира и оставляют разводы. Кроме этого, если на объектив случайно попадут какие-нибудь крошки или твердые мелкие частицы, то при протирке салфеткой они запросто могут поцарапать линзу.

     

    Карандаши и устройства для чистки Lenspen позволяют отлично справиться с загрязнениями, удалить пылинки и следы от пальцев с оптических и стеклянных поверхностей.

    Если рассматривать загрязненную линзу с большим увеличением видно, что даже после повторной протирки салфеткой остаются микро-разводы, в том время как после применения чистящего карандаша Lenspen поверхность становится чистой. 

     

     

     

    В чем же секрет Lenspen?

    На самом деле ничего нового производитель не открыл,  в чем честно признается на своем сайте. В чистящих устройствах и ручках Lenspen используются технологии, которыми пользовались еще наши бабушки, когда мыли окна. Помните, всегда окно после мойки протирали газетами, чтобы не оставалось разводов? Дело в том, что в газетах много типографской краски, а она в свою очередь содержит много углерода. Молекулы углерода обладают уникальной способностью абсорбировать жир. Вот и в Lenspen используется запатентованный состав на основе углерода, которые не размазывает грязь и отпечатки пальцев, а впитывает их. Из-за того что чистящая поверхность впитывает жир после использования ее необходимо очищать и обновлять для этого в корпус или колпачок каждого устройства Lenspen встроена специальная очищающая подушечка, которая обновляет рабочую поверхность устройства при каждом закрывании. 

     

    Устройства для чистки 

    Пожалуй, самыми широко известными устройствами Lenspen являются карандаши для чистки оптики, но ими ассортимент приспособлений Lenspen не ограничивается. Есть чистящие средства для сотовых телефонов, для экранов планшетов и ноутбуков или для очков. У всех их примерно одинаковый принцип действия - чистящая поверхность (или несколько) со специальным углеродным составом и очищающие подушечки в корпусе устройства. И все они неизменно качественно справляются с загрязнениями.

     

    При использовании любого из чистящих устройств Lenspen стоит соблюдать несколько простых правил:

         1.Не прикасайтесь к чистящей поверхности. Попавший на нее жир может ухудшать чистящие свойства

         2.Перед применением чистящей подушечки удалите пыль и крупные загрязнения с помощью встроенной кисточки. Так вы избежите риска поцарапать линзу во время чистки

         3.При использовании карандашей для чистки, после каждого использования несколько раз прокрутите колпачок, так вы обновите чистящий состав на подушечке.

         4.Устройства Lenspen нельзя использовать на влажных поверхностях

         5.Чистящего состава хватает на 500 использований. 

     

    Карандаш для чистки оптики Lenspen Original

    Своеобразная классика жанра, именно эти приспособления чаще всего имеют в виду, кого говорят о карандашах Lenspen.

    С одной стороны у карандаша находится чистящая подушечка, диаметром 13мм, закрывающаяся крышкой со специальном чистящим составом. С другой стороны - большая и мягкая выдвигающаяся кисть для удаления пыли и крупных загрязнений. 

    Такой карандаш подойдет для чистки линз объективов, видеокамер, биноклей, телескопов, микроскопов, прицелов. Он позволяет быстро удалить загрязнения и разводы, не размазывая их по поверхности линзы. 

     

        

     

    Снимок через загрязненный объектив 

     

    Снимок через чистый объектив 

     

    Карандаш для чистки оптики MicroPro

    Этот карандаш отличает очень маленький диаметр чистящей поверхности - всего 4 мм. Он отлично подойдет для чистки объективов в компактных фото и видеокамерах, смартфонах, планшетных компьютерах, вэбкамерах, видеорегистраторах. 

     

     

     

    Кроме наконечника с чистящей поверхностью и колпачка в устройстве есть плотная мягкая кисть для удаления пылинок и крупных загрязнений. 

     

      

    Камера мобильного телефона до чистки / Камера мобильного телефона после чистки 

     

     

    Устройство для чистки экранов SmartKlear

    Это приспособление предназначено для чистки экранов смартфонов и планшетов. С его помощью можно удалить с поверхности разводы и отпечатки пальцев.

     

    Устройство состоит из двух частей: держателя и подушечки, которая благодаря составу Ленспен впитывает весь жир. Благодаря шарниру подушечка складывается и убирается в колпачок, в котором находится специальная чистящая поверхность, которая поддерживает очищающую поверхность в работоспособном состоянии. 

     

    Верхняя часть экрана почищена с помощью SmartKlear, нижняя без чистки. 

     

    Устройство для чистки дисплеев SideKick

    Устройство SideKick предназначено для чистки экранов. Оно очень похоже на SideKick но имеет большую площадь чистящей поверхности и лучше подойдет для очистки больших поверхностей, таких как экраны ноутбуков и планшетов.

    Находящийся на чистящей панели сухой углеродистый состав Lenspen эффективно очищает экран, полностью поглощая весь жир. 

     

     

    Одна половина дисплея ноутбука почищена с помощью SideKick, вторая оставлена грязной. 

     

    Для SideKick доступны сменные чистящие подушечки, которые можно менять по мере износа.

    В основу чистящего состава Lenspen входит углерод. Он оставляет чёрный след на всех не идеально ровных поверхностях. Используйте SideKick только на экранах с глянцевой и стеклянной поверхностью.

     

    Устройство для чистки очков  Glasses Klear

    С одной стороны - в этом компактное устройство встроены выдвигающаяся кисточка, а с другой - находится своеобразные пинцет с двумя чистящими поверхностями, которые одновременно чистят и переднюю и заднюю стороны линзы очков. 

     

      

      

    Очки до чистки / Очки после чистки 

     

    Как отличить оригинальный Lenspen от подделки?

    Только в настоящих устройствах для чистки Lenspen используется запатентованный состав на основе углерода, который удаляет следы жира и загрязнений, не повреждая поверхность. 

     

     

    В последнее время встречается все больше и больше подделок, внешне похожих на Lenspen. Внешне эти устройства могут быть очень похожи на оригинал, но разница в том, как они чистят. Кроме того, некачественные карандаши для чистки могут повредить линзу.

     

    Чтобы отличить оригинальные Lenspen от подделки стоит обратить внимание на несколько важных нюансов:

         1.Название бренда всегда будет как на упаковке устройства, так и на корпусе. Ниже приведен список брендов под которыми выпускаются фирменные чистящие устройства: 

      

         2.На обратной стороне каждой упаковки есть надписьФирменные приспособления продаются только через сеть авторизованных дилеров по всему миру.

         3.На колпачках оригинальных чистящих ручек есть надпись Lenspen

     

    Магазин Pixel24.ru является авторизованным дилером Lenspen. С ассортиментом чистящих устройств и карандашей можно ознакомиться в нашем каталоге 

    Читайте также

    вернуться ко всем обзорам