0
0 Й
0 Й

Войти / Регистрация

Войти в личный кабинет

Я не помню пароль

зарегистрироваться

Или авторизуйтесь через социальные сети

Регистрация

авторизоваться
каталог товаров

    Canon EOS 6D Mark II: полный кадр для всех и каждого

    Наш автор сегодня — Instagram-фотограф Рустам Шагиморданов. Ему слово.

     

    Привет! Меня зовут Рустам, и сегодня речь пойдёт о горячей новинке от CanonEOS 6D Mark II. Редакция журнала Prophotos предоставила мне возможность протестировать не только новую полнокадровую зеркалку, но и набор очень крутых объективов.

     

     

    Первые впечатления, интерфейс, дизайн

    Новый EOS 6D Mark II — любительская камера, самая доступная полнокадровая модель в современной линейке. Но по функциональности и возможностям она не уступает профессиональным и отлично справляется со своими задачами. В ней есть всё, что необходимо фотографу: от полного кадра, высокого качества картинки и беспроводных возможностей до сенсорного дисплея.

     

     

     

    Для меня важнейшими критериями в работе являются мобильность и эргономичность. И Canon EOS 6D Mark II полностью удовлетворяет моим требованиям. Он не легче моделей прошлого поколения (прибавил 10 граммов по сравнению с EOS 6D) и не может соперничать с беззеркальными камерами по части веса, но работать с этим фотоаппаратом очень комфортно.

    Это выверенная до мелочей камера: размеры, эргономика, вес — всё проработано идеально!

    Дизайн привычный для зеркальных фотоаппаратов Canon. Основные настройки — под правой рукой, их можно менять, не отрываясь от видоискателя. И в этом вопросе EOS 6D Mark II ближе к про-сегменту.

     

     

    Камера приятна в управлении, с интерфейсом проблем не возникает. Меню хорошо структурировано, в нём легко разобраться человеку, ранее снимавшему на другие фотоаппараты. Всё работает быстро, без задержек.

     

    О качестве снимков

    В Canon EOS 6D Mark II установлен новый КМОП-сенсор, несколько увеличилось разрешение: с 20,2 до 26,2 Мп. Важно отметить, что в других камерах такой сенсор не применялся.

     

    Canon EOS 6D Mark II / EF 14mm f/2.8L II USM Установки: ISO 160, F3.2, 1/1000 с, 14.0 мм экв.

     

    Снимая на EOS 6D Mark II, я использовал преимущественно светосильную оптику, получая пластичную и плавную картинку. Мне нравится такой стиль съёмки, и я подчёркиваю эту плавность постобработкой. Но это вовсе не значит, что камера даёт только мягкую картинку. В зоне резкости детализация очень высока.

     

    Canon EOS 6D Mark II / EF 35mm f/1.4L II USM Установки: ISO 125, F1.4, 1/1250 с, 35.0 мм экв.

     

    Динамический диапазон EOS 6D Mark II достаточен для моих целей. Я в этом убедился, когда снимал природу и портреты. Тени и света хорошо тянутся. Это дарит свободу действий: можно менять экспозицию в любую сторону. Все кадры были сняты в RAW, после чего обработаны в Adobe Lightroom и Photoshop. Мы выложили некоторые RAW-файлы, чтобы вы могли поработать с ними сами.

     

    С недавно открывшегося парка «Зарядье» открывается удивительная панорама на ансамбль Московского Кремля и Красной площади.

    Canon EOS 6D Mark II / EF 70-200mm f/2.8L IS II USM Установки: ISO 640, F6.3, 1/200 с, 95.0 мм экв.

     

    Dual Pixel CMOS AF: звучит сложно, снимать просто!

    Сенсор поддерживает технологию Dual Pixel CMOS AF. Это система автофокусировки с использованием фазовой детекции по сенсору изображения, которая была разработана для обеспечения плавного и быстрого автофокуса при видеосъёмке, а также для фокусировки при фотосъёмке в режиме Live View. При тестировании Canon EOS 77D я как-то не до конца это прочувствовал. Возможно, причина в выборе оптики. Здесь я работаю с полным кадром и светосильными объективами, получая очень маленькую глубину резкости и очень быстрый автофокус.

    Благодаря поворотному сенсорному экрану, комфортно снимать в режиме Live View, используя быструю фазовую автофокусировку по сенсору изображения.

     

    Этого милого пса я снял в ленд-парке около Санкт-Петербурга. Он был очень рад нашему визиту! Фото сделано в режиме Live View, и именно быстрая работа автофокуса позволила мне поймать «улыбку» собаки.

    Canon EOS 6D Mark II / EF 35mm f/1.4L II USM Установки: ISO 125, F1.4, 1/1600 с, 35.0 мм экв.

     

    Такой дисплей даёт удобство при работе с камерой и почти полную свободу при поиске интересных ракурсов.

     

    Казанский собор является одной из самых узнаваемых достопримечательностей Санкт-Петербурга. Ракурсы с отражением демонстрируют его идеальную архитектуру и симметрию.

    Canon EOS 6D Mark II / EF 35mm f/1.4L II USM Установки: ISO 200, F2, 1/1600 с, 35.0 мм экв.

     

    Сенсорный дисплей с технологией Dual Pixel CMOS AF — это отличное сочетание, ведь экран выступает не только монитором, на котором можно рассмотреть получившийся снимок. В связке с автофокусировкой он становится полноценной заменой видоискателю. Тапом выбираешь объект, на котором надо сфокусироваться, и готово! Все быстро, чётко и точно по фокусу. С этой камерой я пользовался дисплеем куда чаще, чем видоискателем. Хотя последний тоже очень хорош.

    Кстати, поворотный экран станет хорошим помощником и для видеографов.

     

    Съёмка в Северной столице

     

    Canon EOS 6D Mark II / EF 35mm f/1.4L II USM Установки: ISO 250, F5.6, 1/1600 с, 35.0 мм экв.

     

    Я решил отправиться в Северную столицу и там протестировать новинку. Уверен, что фотографии не оставят вас равнодушными. Вот, например, вид нового стадиона ФК «Зенит» с отражением неба. Чтобы использовать воду как зеркало, я в очередной раз воспользовался поворотным дисплеем Canon EOS 6D Mark II и максимально низкой точкой съёмки. Здесь отлично себя показал резкий объектив Canon EF 35mm f/1.4L II USM.

    При работе с EOS 6D Mark II я использовал несколько объективов. Начнём с моего любимого фокусного расстояния в 35 мм и объектива Canon EF 35mm f/1.4L II USM. Он обеспечивает резкую и чёткую картинку по всему кадру (конечно, в пределах ГРИП), но его сила не только в этом. Объектив также имеет красивое боке, благодаря которому даже от исходного фото невозможно оторвать глаз. В связке с EOS 6D Mark II просто получаешь удовольствие от процесса съёмки.

    Я снимал на этот объектив природу, красивейший сосновый лес, домики для туристов. Работа оптики впечатлила: каждая деталь в кадре, каждая веточка, листики — всё выходит отлично. Красивая картинка при работе с этим объективом получается без особого труда.

     

    Canon EOS 6D Mark II / EF 35mm f/1.4L II USM Установки: ISO 160, F1.4, 1/1250 с, 35.0 мм экв.

    Canon EOS 6D Mark II / EF 35mm f/1.4L II USM Установки: ISO 160, F1.4, 1/2000 с, 35.0 мм экв.

     

    Благодаря усовершенствованной системе автофокуса, EOS 6D Mark II ловит любой момент. Я снял ягоды брусники в руках девушки, и кадр получился! Очень понравилось боке, оно тут объёмное, воздушное.

    Здесь я работал уже не с экраном, а с видоискателем. Отмечу, что выросло число точек автофокуса при работе с видоискателем: с 11 в первом поколении камеры до 45 в Canon EOS 6D Mark II. Все они стали крестовыми. Да, они довольно плотно сгруппированы в центральной части кадра, и это единственное замечание к ним. Зато фокусируется камера моментально и точно!

    EOS 6D Mark II отлично снимает в режиме серийной съёмки. 6,5 кадра в секунду хватает при съёмке ритма города. Порой приходится делать быструю серию из десятка снимков, чтобы все детали сошлись на изображении, заняли свои места в кадре.

     

    Canon EOS 6D Mark II / EF 35mm f/1.4L II USM Установки: ISO 250, F2, 1/1600 с, 35.0 мм экв.

     

    Улицы Петербурга я тоже поснимал. Здесь, например, снята улица после небольшого дождя. Я приложил фотоаппарат впритык к стеклу на остановке, повернул экран и сделал такое необычное фото, в котором большую роль играет отражение. Обработка есть, но никакого коллажирования! Вы видите то, что видела моя камера.

    Одними из главных достопримечательностей Санкт-Петербурга являются его дворы-колодцы. И для их съёмки я взял с собой сверхширокоугольный объектив Canon EF 14mm f/2.8L II USM. Такая оптика позволяет подчеркнуть всё величие этих сюжетов. Несмотря на низкую освещённость, EOS 6D Mark II отлично справился с поставленной задачей, сделав яркие и чёткие снимки даже на высоких ISO.

     

     

    На фокусном расстоянии в 14 мм я снимал улицы. В Петербурге они очень атмосферные. Различные киоски соседствуют с помпезной архитектурой, вычурными витринами магазинов. В Москве эти контрасты более сглаженные. А здесь каждая улица живёт своей неторопливой жизнью.

     

    Canon EOS 6D Mark II / EF 14mm f/2.8L II USM Установки: ISO 160, F4, 1/1000 с, 14.0 мм экв.

     

    Благодаря дисплею я спокойно снял кадр с проезжавшим мимо велосипедистом на перекрёстке у здания, которое называют «Пять углов», да ещё и с отражением! Я просто повернул и чуть наклонил экран. Мне даже не пришлось сильно приближать камеру к луже. Когда в кадре промелькнул велосипедист, я успел нажать на кнопку затвора. Всё, снимок готов! А точнее, серия снимков, из которых я могу выбрать лучший по композиции.

     

    Canon EOS 6D Mark II / EF 14mm f/2.8L II USM Установки: ISO 160, F4, 1/1000 с, 14.0 мм экв.

     

    Canon EF 14mm f/2.8L II USM даёт огромные преимущества при съёмке станций метро. ФР в 14 мм открывает перед тобой всю грандиозность сооружения. С ним можно передать красоту станции, подчеркнуть симметрию объекта и строгость линий. Собственно, на линиях вся композиция и держится. Возьми я менее широкоугольный объектив, линии превратились бы в невыразительные чёрточки.

     

    Canon EOS 6D Mark II / EF 14mm f/2.8L II USM Установки: ISO 250, F3.5, 1/60 с, 14.0 мм экв.

     

    При съёмке днём камера отлично справляется со своими задачами . Даже при ярком солнце и скучном свете мне удалось снять хорошие кадры. Залогом успеха стал всё тот же пластичный RAW.

    Я достаточно сильно обрабатываю исходные файлы, чтобы добиться «своей» картинки и фирменного стиля. Мне понравилась, как камера работает с цветами, как эти цвета потом проявляются при постобработке. Даже сразу после съёмки картинка на мониторе выглядит так, будто перед тобой обработанный кадр.

     

    В Петербурге удалось поснимать при утреннем свете. Я сделал очень интересный кадр рядом со знаменитым торговым домом. Меня привлекли отражения утреннего солнца от стёкол здания. Они очень красиво играли на дороге, такой момент нельзя было упустить! Секрет хорошего кадра прост: камера должна быть вашим компаньоном и всегда под рукой.

    Canon EOS 6D Mark II / EF 35mm f/1.4L II USM Установки: ISO 125, F4, 1/1250 с, 35.0 мм экв.

     

    Снимая улицы Санкт-Петербурга на EOS 6D Mark II, я вновь и вновь отмечал для себя превосходную работу автофокуса. Благодаря ему я поймал различные моменты уличной жизни. В Питере был небольшой дождь, мне хотелось поснимать капли воды, зонты, отражения.

    Я очень люблю пасмурную погоду. Мощные облака окутывают город, затмевая солнечный свет, и именно в этот момент я достаю свою камеру и начинаю снимать жизнь города, его суету.

    На фотографии изображён как раз такой момент, когда сотни тысяч жителей в один момент раскрывают свои зонты и продолжают идти дальше по своим делам.

     

    Canon EOS 6D Mark II / EF 35mm f/1.4L II USM Установки: ISO 250, F4.5, 1/500 с, 35.0 мм экв.

     

    Снимаем на природе

    Поснимав в городе, я отправился в небольшое путешествие и опробовал камеру на природе. Когда я приехал в один из парков вблизи Санкт-Петербурга, стояла влажная и прохладная погода. Роса, трава, листья — эти нехитрые сюжеты заполнили всё вокруг. Пасмурная погода как будто скрыла от меня «лишние» сюжеты и объекты.

     

    Canon EOS 6D Mark II / EF 35mm f/1.4L II USM Установки: ISO 125, F1.4, 1/250 с, 35.0 мм экв.

     

    Цель этой поездки — всемирный инстамит. Инстамит — это встреча группы Instagram-блогеров. Они общаются, знакомятся и, конечно же, фотографируют. На мероприятии я решил поснимать портреты на топовый «полтинник» Canon EF 50mm f/1.2L USM.

     

    Canon EOS 6D Mark II / EF 50mm f/1.2L USM Установки: ISO 160, F1.2, 1/1250 с, 50.0 мм экв.

     

    Объектив Canon EF 50 mm f/1.2L USM просто невероятен! Шедевральное боке, превосходная работа! Здесь диафрагма открыта на полную. Видно, что героиня кадра была очень рада тому, что мы добрались.

    Я снимал портреты через Live View и точно удостоверился в превосходной работе камеры в этом режиме и точной работе автофокуса. Кстати, указывать вручную точку автофокуса в этом случае необязательно. Камера умеет находить и распознавать лица в кадре автоматически.

     

    Canon EOS 6D Mark II / EF 50mm f/1.2L USM Установки: ISO 100, F2.2, 1/640 с, 50.0 мм экв.

     

    На инстамитах чаще всего фотографируют на телефон и публикуют свои работы в Instagram. Но в последнее время все перешли на камеры. Необычная тенденция, правда? Просто качественное изображение вновь входит в моду.

     

    Canon EOS 6D Mark II / EF 50mm f/1.2L USM Установки: ISO 200, F2.5, 1/640 с, 50.0 мм экв.

     

    Благодаря светосильному объективу Canon EF 50mm f/1.2L и хорошей картинке при ISO 640, я смог снять красивый и мягкий портрет без шумов. Резкость поражает!

     

    Canon EOS 6D Mark II / EF 50mm f/1.2L USM Установки: ISO 640, F1.2, 1/125 с, 50.0 мм экв.

     

    Автофокус тоже не подвёл, а всё благодаря 45 точкам крестового типа, которые обеспечили высокую точность. Быстрая фокусировка является одним из наиболее ярких достижений камер Canon.

     

    Canon EOS 6D Mark II / EF 70-200mm f/2.8L IS II USM Установки: ISO 400, F5.6, 1/400 с, 165.0 мм экв.

     

    Меня очень выручил встроенные Wi-Fi и Bluetooth в камере. С Canon EOS 6D Mark II все фотографии можно очень быстро скинуть на смартфон через приложение Canon Camera Connect. Wi-Fi особенно пригодится тем, кто часто путешествует. В любой момент можно быстро перебросить фотографии, обработать их на экране смартфона и сразу же выложить в социальные сети.

     

    Москва. «Зарядье». Закат

     

     

    Я люблю снимать при красивом свете. В этот раз я очень удачно попал на закат в недавно открывшемся парке «Зарядье», где смог сделать невероятные кадры.

     

    Canon EOS 6D Mark II / EF 70-200mm f/2.8L IS II USM Установки: ISO 125, F5.6, 1/200 с, 125.0 мм экв.

     

    В этот вечер я снимал на Canon EF 24-70mm f/2.8L II USM и Canon EF 70-200mm f/2.8L II USM. Из парка открываются совершенно новые ракурсы на город, и грех не воспользоваться телевиком! Могу сказать больше: туда без телевика вообще лучше не приходить. Самые лучшие и свежие городские «прострелы» доступны только с длиннофокусной оптикой!

     

    Canon EOS 6D Mark II / EF 24-70mm f/2.8L II USM Установки: ISO 640, F6.3, 1/250 с, 24.0 мм экв.

     

    Большинство снимков сделано с «Парящего моста». Отсюда очень хорошо виден ансамбль Кремля, высотка на Котельнической набережной и многие другие достопримечательности города.

     

    Canon EOS 6D Mark II / EF 24-70mm f/2.8L II USM Установки: ISO 640, F6.3, 1/250 с, 70.0 мм экв.

     

    Совершенно новые ракурсы и перспективы открываются, если у вас длиннофокусная оптика, в моём случае — Canon EF 70-200mm f/2.8L IS II USM. Работая в связке с EOS 6D Mark II, этот объектив снимает очень резкие и чёткие снимки. Качество картинки ошеломляющее!

    Я люблю, когда город предстаёт перед тобой в совершенно новых видах. Этот ракурс довольно известный, но с Canon EF 70-200mm f/2.8L IS II USM он открывается в совершенно ином виде. Здесь сочетается и исторические здания, и новые небоскрёбы.

     

    Canon EOS 6D Mark II / EF 70-200mm f/2.8L IS II USM Установки: ISO 125, F5.6, 1/200 с, 200.0 мм экв.

     

    При работе с EOS 6D Mark II я получал удовольствие от процесса, так как камера очень эргономична, у неё удобный хват. Я не ношу камеру на шее, предпочитаю держать её, так что для меня это очень важно.

     

     

    Камера замечательно справилась с ночной съёмкой в городе несмотря на то, что я снимал без штатива. За городом, конечно, без штатива уже не обойтись. Света не хватает. Стоит отметить, что при съёмке вечером и ночью я поднимал значение ISO до 2000 единиц максимум. При такой светочувствительности качество было приемлемым.

     

    Canon EOS 6D Mark II / EF 70-200mm f/2.8L IS II USM Установки: ISO 640, F2.8, 1/40 с, 102.0 мм экв.

     

    Мне очень нравится снимать небоскрёбы. В Москве их, конечно, немного, но всё же они есть. Перед вами комплекс Всемирного торгового центра. В кадр очень гармонично вписались прогулочные катера, а в сумерках это смотрится очень красиво!

    Немаловажно и время автономной работы камеры. В своём небольшом путешествии по Санкт-Петербургу камеру мне не пришлось заряжать ни разу. Аккумулятора хватило на 3 съёмочных дня, а работа была довольно интенсивной. Круто, да?

     

    Выводы

    Итак, пришло время подвести итоги. Сanon EOS 6D Mark II подойдёт любому фотографу, который хочет раскрыть себя, показать своё мастерство. Камера станет отличным инструментом для создания шедевров не только при фото-, но и при видеосъёмке. Её богатый потенциал не оставит никого равнодушным.

     

    Трудно поверить, но этот дворик находится в Санкт-Петербурге!

    Canon EOS 6D Mark II / EF 35mm f/1.4L II USM Установки: ISO 400, F2, 1/320 с, 35.0 мм экв.

     

    Эта камера раскроет талант, даст мощный толчок развитию в творчестве. Цветопередача, качество картинки у EOS 6D Mark II отличные.

     

     

    А ещё у меня была крутая оптика. Я снимал в условиях дождя, высокой влажности, яркого солнца, не переживая за сохранность влагозащищённой техники. Камера прошла все эти трудности и не подвела. Она станет отличным спутником в путешествиях!

    Этот снимок ретротрамвая я сделал благодаря быстрому автофокусу в камере.

     

    Canon EOS 6D Mark II / EF 35mm f/1.4L II USM Установки: ISO 500, F4.5, 1/320 с, 35.0 мм экв.

     

    И ещё один пример. Я заметил, что в потоке машин едет такси, достал камеру, нашёл хороший ракурс и поймал её! Вот такой тут замечательный автофокус!

     

    Canon EOS 6D Mark II / EF 70-200mm f/2.8L IS II USM Установки: ISO 125, F3.5, 1/320 с, 200.0 мм экв.

     

    Камера превосходно справится со всеми поставленными задачами. С EOS 6D Mark II мастерство и технику съёмки можно отточить до невероятных результатов, а большая функциональность камеры точно никого не оставит равнодушным. Canon EOS 6D Mark II — это полный кадр для всех и каждого.

     

    Canon EOS 6D Mark II / EF 35mm f/1.4L II USM Установки: ISO 500, F4.5, 1/800 с, 35.0 мм экв.

     

    Я в восторге от этой модели! Она полностью удовлетворила все мои амбиций, помогла реализовать идеи. Я получил колоссальное удовольствие при работе с камерой, а каждый кадр был сделан с душой. Камера меня очень зацепила, я не мог оторваться от процесса съёмки, был увлечён процессом создания снимков. Когда эта камера в руках, вдохновляешься ещё больше. Фантастический и невероятно крутой фотоаппарат!

     

     

    Источник: https://prophotos.ru/reviews/

    Читайте также

    вернуться ко всем обзорам