0
0 Й
0 Й

Войти / Регистрация

Войти в личный кабинет

Я не помню пароль

зарегистрироваться

Или авторизуйтесь через социальные сети

Регистрация

авторизоваться
каталог товаров
    Главная / Новости / Canon EOS 200D и Canon EOS 1300D: всё о беспроводных возможностях

    Canon EOS 200D и Canon EOS 1300D: всё о беспроводных возможностях

    Canon EOS 200D — мой помощник на Эльбрусе

    Я Дмитрий Купрацевич, пейзажный и тревел-фотограф. У меня есть «устоявшийся» комплект фототехники, которому я доверяю. Но прогресс не стоит на месте: в фотоаппаратах всё чаще появляются новые интересные функции. Я решил испробовать современные беспроводные возможности камер Canon EOS 200D и Canon EOS 1300D во время поездок на Эльбрус и осенний Алтай. Это любительские зеркальные фотоаппараты с модулями Wi-Fi и NFC, а EOS 200D поддерживает ещё и Bluetooth.

     

     

    Начнём с новинки этого года — Canon EOS 200D. Её я взял с собой на Эльбрус. Восхождение на гору — сложное мероприятие, поэтому вес камеры для меня играл решающее значение. Всё-таки предыдущая модель EOS 100D была самой компактной зеркалкой в мире на момент выхода. Новая камера незначительно увеличилась в размерах: 122,4×92,6×69,8 мм. Вес равен 450 граммам. EOS 200D подошла на роль второй камеры профессионального фотографа. Эта модель дополняла мой основной фотоаппарат беспроводными функциями, позволяя снимать бэкстейджи. А ещё она была в запасе на случай непредвиденных обстоятельств.

     

     

    Для теста я выбрал Canon EOS 200D белого цвета. Смотрится очень необычно!

     

    Для меня важна связь с социальными сетями даже в самых экстремальных условиях, так как я веду блог и постоянно делюсь фотографиями из путешествий. Поэтому мне было интересно попробовать беспроводные возможности камеры для быстрой передачи данных на смартфон или планшет.

     

    Как настроить Wi-Fi в камере?

    Для начала скачаем приложение Canon Camera Connect на смартфон. В нём есть руководство по быстрому подключению. В настройках камеры включаем Wi-Fi и выбираем подключение к смартфону. Далее находим в настройках Wi-Fi смартфона сеть, раздаваемую камерой.

     

     

    После этого в фотоаппарате выбираем подключение к смартфону.

     

    Это полный список беспроводных возможностей Canon EOS 200D. Чтобы установить соединение со смартфоном, нужно выбрать соответствующую пиктограмму.

     

    Прямое соединение установлено! Теперь можно управлять камерой со смартфона, просматривать отснятый материал и сохранять его на устройство. Кстати, смартфоны и планшеты, поддерживающие NFC, соединяются с фотоаппаратом ещё проще. Достаточно поднести устройства друг к другу (работает для устройств на платформе Android).

     

    Что умеет Wi-Fi?

    Как же здорово просматривать снимки на смартфоне сразу после съёмки, в горах, пока свежи эмоции!

     

     

    Радует возможность быстро отправлять друзьям фото с камеры, загружать в Instagram Stories снимки с зеркального фотоаппарата. Смотрятся они намного качественнее, чем фотографии с мобильного телефона, особенно если речь идёт о пейзажах.

    Мы ещё на склоне Эльбруса, а фотография уже отправляется в социальные сети благодаря возможности беспроводной передачи данных.

     

    Canon EOS 200D / EF-S10-22mm f/3.5-4.5 USM Установки: ISO 100, F10, 1/1250 с, 18.0 мм экв.

     

    Чтобы снять автопортрет, раньше приходилось использовать автоспуск или спусковой тросик. При этом фотограф не видел будущий кадр в момент съёмки. Если управлять фотоаппаратом со смартфона и смотреть на дисплей, то композиция и экспозиция кадра будут под контролем.

     

     

    При управлении камерой со смартфона можно менять основные настройки камеры и точку фокусировки. Это удобная альтернатива пульту дистанционного управления. Такая функция — незаменимый помощник при съёмке пейзажей со штатива, когда важно не сотрясать фотоаппарат нажатием кнопки спуска.

     

     

    Так, с Wi-Fi и NFC разобрались. А для чего здесь Bluetooth? Если фотоаппарат и смартфон соединены по Bluetooth, не нужно предпринимать дополнительных действий для установки соединения по Wi-Fi: всё делается со смартфона в приложении Canon Camera Connect. При этом энергоэффективный Bluetooth-интерфейс почти не расходует заряд.

     

    Canon EOS 200D / EF70-200mm f/2.8L USM Установки: ISO 250, F7.1, 1/160 с, 85.0 мм экв.

     

    Печатаем без проводов

    Напечатанные снимки намного ценнее цифровых аналогов. С беспроводными технологиями печать фотографий стала проще.

     

     

    С Canon EOS 200D можно печатать снимки напрямую через Wi-Fi, если принтер поддерживает эту технологию. Конечно, свои пейзажи я чаще всего обрабатываю на компьютере. Но у меня бывают кадры, которые можно напечатать прямо из камеры. И я трачу на это не больше трёх минут!

     

     

    Процесс подключения к принтеру очень прост. В настройках камеры нужно выбрать пункт «Печать на Wi-Fi принтере». После этого создаём прямое подключение между камерой и принтером.

     

     

    После связи устройств по сети (на это уходит не больше минуты) нужно выбрать фотографию для печати, просто пролистывая снимки в режиме просмотра.

     

     

    Прямо в меню осуществляется управление параметрами печати, выбор настроек. Это удобно, ведь у EOS 200D сенсорный дисплей. Остаётся лишь нажать «Начать печать» на экране фотоаппарата.

     

     

    Через минуту можно будет показать фото друзьям и родным или подарить его тем, с кем вы переживали все приключения.

     

     

    Немного о съёмке на EOS 200D

    Помимо беспроводных возможностей, EOS 200D обладает очень неплохим съёмочным потенциалом.

     

    Canon EOS 200D / EF70-200mm f/2.8L USM Установки: ISO 100, F11, 1/30 с, 70.0 мм экв.

     

    Да, это любительская модель, но у неё широкий динамический диапазон, а скорость серийной съёмки равна 5 кадрам в секунду. Этого вполне достаточно для съёмки движущихся объектов.

     

    Canon EOS 200D / EF24-70mm f/2.8L USM Установки: ISO 100, F8, 1/200 с, 60.0 мм экв.

     

    Я снимаю преимущественно хронику восхождения, бэкстейджи и пейзажи.

     

    Canon EOS 200D / EF24-70mm f/2.8L USM Установки: ISO 100, F4, 1/100 с, 25.0 мм экв.

     

    Canon EOS 200D / EF24-70mm f/2.8L USM Установки: ISO 100, F7.1, 1/400 с, 24.0 мм экв.

     

    Конечно, 9 точек фокусировки — не так много, но мы говорим о любительской камере. Пожалуй, это её единственный минус.

     

    Canon EOS 200D / EF24-70mm f/2.8L USM Установки: ISO 100, F2.8, 1/500 с, 55.0 мм экв.

     

    У видоискателя есть альтернатива — режим Live View, в котором доступен выбор точки фокусировки в любой области экрана. С фирменной технологией Dual Pixel CMOS AF фокус быстрый, точный и цепкий. Плюс экран поворотный, что позволяет снимать с нестандартных ракурсов.

     

    Canon EOS 200D / EF24-70mm f/2.8L USM Установки: ISO 100, F9, 1/250 с, 59.0 мм экв.

     

    Canon EOS 200D / EF24-70mm f/2.8L USM Установки: ISO 100, F7.1, 1/640 с, 52.0 мм экв.

     

    При съёмке пейзажей порадовал динамический диапазон и хорошая детализация. За это спасибо матрице формата APS-C с разрешением 24,2 Мп. Правда, на ISO 800 появляется шум, поэтому снимать ночью сложно. Но я и не собирался использовать камеру для таких задач.

     

    Canon EOS 200D / EF24-70mm f/2.8L USM Установки: ISO 100, F10, 1/125 с, 48.0 мм экв.

     

    Canon EOS 200D / EF70-200mm f/2.8L USM Установки: ISO 160, F7.1, 1/100 с, 78.0 мм экв.

     

    Canon EOS 200D / EF70-200mm f/2.8L USM Установки: ISO 100, F11, 1/30 с, 145.0 мм экв.

     

    Подведём итоги. Динамический диапазон, детализация, беспроводные возможности Canon EOS 200D оказались выше, чем я ожидал. Конечно, эта любительская модель не подходит для всех профессиональных задач, но она очень понравилась мне как вторая камера, фотоаппарат на каждый день.

     

    Canon EOS 200D / EF70-200mm f/2.8L USM +Extender EF 2x III Установки: ISO 400, F7.1, 1/125 с, 300.0 мм экв.

     

    Выводы

    Я поделился субъективными впечатлениями от фотоаппарата начального уровня, попробовал новый для меня формат работы, когда за счёт беспроводных возможностей фотоаппарат получает функции, которых нет, например, в моём профессиональном комплекте.

    Конечно, самой бесценной находкой стала возможность быстро и легко делиться с друзьями результатами съёмки. Минута, и снимок уже у тебя в смартфоне! Ещё минута, и первые лайки в Instagram получены!

     

    Беспроводное управление в моей практике оказалось не менее важной фишкой. Удобно менять настройки камеры и видеть живую картинку в смартфоне, это отличная альтернатива дистанционному пульту управления. А переоценить его пользу для группового портрета вообще сложно: в горах не найти прохожего, готового щёлкнуть вас с друзьями на фоне покорённой вершины.

    Прямая печать с камеры на принтере — это хорошее решение для повседневных снимков, когда кадр печатается по горячим следам. Именно такие фотографии доставляют наибольшую радость!

     

    Источник: https://prophotos.ru/reviews/

    Товары, относящиеся к данной статье

    Читайте также

    вернуться ко всем обзорам