0
0 Й
0 Й

Войти / Регистрация

Войти в личный кабинет

Я не помню пароль

зарегистрироваться

Или авторизуйтесь через социальные сети

Регистрация

авторизоваться
каталог товаров
    Главная / Новости / «Sigma. По дороге света в страну восходящего солнца»

    «Sigma. По дороге света в страну восходящего солнца»

     

     

    «Sigma. По дороге света в страну восходящего солнца» 

     

    Корпорация Sigma – это крупный производитель  оптики. Ее можно назвать пионером в создании зум-объективов.  Вот уже более 40 лет компания гордится своими достижениями в области производства широкоугольных объективов для различных брендов.

    Сегодня объективы Sigma имеют невероятную популярность среди всех фотографов: от любителей-энузиастов до профессионалов. А когда-то, в 1961 году, все начиналось с маленького семейного бизнеса под названием «Institute of Sigma Co». Во главе его стоял г-н Мичихиро Ямаки, который с первого дня верил в большой успех своей компании. Через 9 лет упорного труда он вывел «семейную историю»  на уровень крупного концерна, сменив имя  на «Sigma Corporation».

    Бренд Sigma вскоре стал весьма популярен и узнаваем во всех странах мира. Достойное качество и разумная цена – главные критерии, которые позволяют компании быть в числе лидеров фоторынка и сегодня. Фабрика корпорации Sigma, которая находится в г. Айзу (Япония), имеет самые современные технологии по полировке сложных оптических деталей и производству сверхнизкодисперсного стекла для линз. В коллекции Sigma есть такие объективы, которым не существует аналогов. Это телеобъективы с большим фокусным расстоянием.

    Ежегодно компания производит новые линзы, применяя собственные технологии на усовершенствованном оборудовании. Корпорация является одним из крупнейших производителей, выпуская оптику для фотокамер Canon, Nikon, Pentax, Sony и Sigma. В производстве так же есть и компактные фотоаппараты, и среднеформатные системы. Sigma непрерывно трудится над производством популярных объективов 35 мм и 50 мм. 

    Компания больше известна, как самый активный производитель сменной оптики к зеркальным камерам других производителей. Основной сегмент продукции состоит из зум-объективов, которые делятся на разные классы:

    • Светосильные широкоугольные
    • Длиннофокусные
    • Макрообъективы
    • «Рыбий глаз»

     

    Каждая конструкция объективов Sigma достаточно сложная: она выполнена по самым передовым технологиям и наделена асферическими элементами, а также линзами со сверхнизкой дисперсией. 

    Компания находится в числе первых, кто разработал и внедрил в свою оптику прямоприводный ультразвуковой двигатель в приводе автофокусировки - HSM – HyperSonic Motor (аналог USM Canon и SWM Nikon). Объективы Sigma имеют отличительную особенность – это обрезиненное кольцо фокусировки и шкала расстояний с гиперфокальными отметками.

    Упорный труд и стремление к компромиссу между габаритами и качеством, ценой и весом компания сделала большой шаг вперед, выпустив линейку объективов Contemporary.

    Как и все производители, объективы Sigma имеют буквенные индексы, которые определяют их применение в различных условиях и жанрах съемки: 

    • Aspherical – применение в конструкции одного или нескольких оптических элементов с асферическими поверхностями, улучшающими резкость снимков. Это позволяет уменьшить число линз в конструкции, а также вес и размеры объектива.
    • EX – Excellence – профессиональные объективы – обладают высокой светосилой, удобным управлением, имеют усиленную конструкцию и высокое качество изображения.
    • APO – объективы с апохроматической коррекцией. Устраняют хроматические аберрации, которые приводят к ухудшению резкости и появлению окантовки маленьких деталей в изображении. Достигается за счет применения в конструкции стекол со сверхнизкой дисперсией (SLD – Super-Low Dispersion glass).
    • IF (или RF) – объективы с фокусировкой за счет перемещения внутреннего или заднего компонента группы линз. Такая схема фокусировки ускоряет работу автофокуса и облегчает работу двигателя привода автофокуса. За счет того, что передняя линза остается неподвижной, возможно использование поляризационного и оттеночного фильтра, а также лепестковой бленды.
    • HSM – объективы со встроенным ультразвуковым мотором автофокуса (Hyper-Sonic Motor). Имеет большую скорость фокусировки, отличную динамику и минимальный шум. Варианты объективов Sigma с HSM-мотором выпускаются для установки на аппараты Sigma, Canon и Nikon.
    • UC – самые компактные объективы (Ultra Compact). Имеют минимальные размеры и вес.
    • DL – Deluxe – класс недорогих объективов, оснащенных шкалой расстояний с метками глубины резкости. Указывает фокусировку ИК-лучей. Байонет металлический.
    • DF – Dual Focus – объективы с двойной фокусировкой. В режиме ручного фокуса кольцо имеет тугой и плавный «маслянистый» ход. Исключена возможность «промазать». Но при переключении в режим АФ кольцо перестраивается, становится неподвижным и недоступным для настройки ручного режима.
    • HF – Helical Focus – объективы с геликоидной фокусировкой. Не вращается передняя линза и можно использовать оттеночные и поляризационные фильтры.
    • DG – Digital Grade – серия широкоугольных объективов, предназначенных для использования на пленочных и цифровых фотоаппаратах.
    • Macro – объективы, используемые при съемке крупным планом. Масштаб до 1:4 или до 1:2. Макрообъективы Sigma 50/2.8 и 105/2.8 позволяют достичь масштаба 1:1.
    • OS – Optical Stabilisation – объективы с оптической стабилизацией изображения. 

     

     

    Светосильный фикс объектив Sigma AF 35mm f/1.4 DG HSM Art создает снимки, которые приводят в настоящий восторг. Качество снимков, которым он наделяет фотографии, превосходит любые ожидания. Объектив со светосилой f/1.4 идеален для съемки портретов, репортажей, съемки пейзажей и в помещениях.

    Модель оборудована ультразвуковым мотором (HSM, Hyper Sonic Motor), обеспечивая быструю и тихую фокусировку. Возможно сохранить доводку ручной фокусировки, находясь в режиме автофокуса.

    Широкий угол обзора и качественные элементы в оптической схеме создают невероятной красоты и чистоты кадры. Присутствие стеклянной линзы FLD и четырех линз SLD обеспечивает высокую степень коррекции осевой и поперечной хроматической аберрации. Это гарантирует четкое изображение каждого последующего кадра без эффекта смазывания.

    Отличный светосильный объектив Sigma AF 35mm f/1.4 DG HSM обладает фиксированным фокусным расстоянием, широким углом обзора и качественными элементами в оптической схеме. В первую очередь объектив предназначен для ведения художественной фотосъемки. Специальное покрытие объектива Super Multi-Layer позволяет получить снимки без искажений и бликов. Наличие широкой диафрагмы, имеющей 7 закруглённых лепестков, способствует мягкому и глубокому размытию фона. С помощью ультразвукового привода HSM работа автофокусировки происходит удивительно быстро и бесшумно. Минимальная дистанция фокусировки при этом составляет всего 30 см, позволяя вести качественную съемку близко расположенных к фотокамере объектов. 

     

    Примеры фотографий, сделанных с помощью объектива Sigma AF 35mm f/1.4 DG HSM Art 

     

     

    Узнать больше возможностей светосильного объектива Sigma AF 35mm f/1.4 DG HSM Art  

     

     

     

     

    Док-станция Sigma USB Dock – это устройство, позволяющее фотографу самостоятельно юстировать объектив, обновлять прошивку и регулировать работу фокуса. С помощью программного обеспечения Sigma Optimization Pro можно подключать объектив к компьютеру через USB-кабель и производить регулировку параметров:

    • Обновление прошивки объективов
    • 4 категории для объективов с фиксированным фокусным расстоянием
    • 16 категорий настроек для зумов
    • Регулировка скорости АФ (3 режима)
    • Регулировка ограничения фокуса (OS-функции)
    • Установка оптического стабилизатора (выбор из трехрежимов) 

    Устройство имеет крепление для объектива и светодиод для контроля состояния. Работает только с последними объективами для DSLR-камер Sigma «Global Vision». Док-станция Sigma USB Dock может применяться для неоднократного обновления параметров и различных категорий.

    Узнать больше возможностей Док-станции Sigma USB Dock 

     

     

     

    Стильный, доведенный до совершенства стандартный зум-объектив Sigma AF 24-105mm f/4 DG HSM Art создает настоящее качество фотографии. Он станет настоящим помощником для создания творческих снимков, реализовывая любые смелые замыслы фотохудожника в экспрессивных, драматических постановках. Объектив линейки Art используется для таких видов съемки, как:
     

    • Студийная
    • Макро
    • Архитектура
    • Пейзажи

     
    Этот объектив имеет переменное фокусное расстояние, что позволяет использовать его от широкого угла до среднего теле-фото для камер с полноформатными сенсорами. Объектив имеет постоянную светосилу f/4, оптический стабилизатор, ультразвуковой мотор АФ. С Sigma AF 24-105mm f/4 DG HSM Art любой портрет будет иметь глубину образа, а съемка пейзажей будет окрашена совершенством красок. SIGMA AF 24-105 mm F/4.0 DG OS HSM Art воплощает концепцию линейки Art и отвечает самым высоким стандартам качества изображения.
    Объектив имеет встроенный высокоэффективный оптический стабилизатор изображения, позволяющий минимизировать дрожание камеры даже в режиме макрофотографии, в котором очень легко обнаружить эффект «смазывания». Ультразвуковой мотор фокусировки HSM обеспечивает быструю, плавную и бесшумную фокусировку. Скругленная 9-ти лепестковая диафрагма создает приятное размытие заднего фона (боке).
     
    Кроме этого, эффективно подавляются хроматические аберрации в телефото режиме, и достигается высочайшее качество изображения на всем диапазоне фокусных расстояний. Объектив успешно преодолевает низкую периферийную яркость, которая весьма обычна для других объективов с подобной спецификацией. Уникальное многослойное просветление линз минимизирует засветки и внутренние переотражения, делая изображение потрясающе контрастным и резким даже в сложных условиях освещения. 

     

    Пример фотографии, сделанной с помощью объектива Sigma AF 24-105mm f/4 DG HSM Art 

     

     

    Узнать больше возможностей объектива Sigma AF 24-105mm f/4 DG HSM Art

     

     

     

     

    Светосильный сверхширокоугольный объектив Sigma AF 15mm f/2.8 EX DG Diagonal Fisheye создан для того, чтобы впечатлять глубиной снимков. Бочкообразная дисторсия позволяет получить фотографу снимки с глубиной пространства, в которую в прямом смысле слова хочется окунуться. Светосильный объектив имеет многослойное просветляющее покрытие всех оптических элементов, что позволяет делать невероятно яркие, четкие и детализированные снимки. Эффект такой, что вы смотрите своими глазами на окружающий вас мир. При этом ореолы и блики сведены к нулю, а цветопередача 100%.

    Sigma AF 15mm f/2.8 EX DG Diagonal Fisheye имеет угол зрения 180 градусов. С таким значением можно навсегда забыть про «склейку» панорам. А при использовании его с малоформатными зеркальными камерами вы получаете снимки, как с обычным широкоформатным объективом.

    Работа быстрой и бесшумной фокусировки является несомненным плюсом. Это крайне важно при съемке быстродвижущихся объектов и когда есть доля секунды для того, чтобы поймать момент.

    Диагональный «рыбий глаз» разработан специально для цифровых полноформатных зеркальных фотоаппаратов, но может использоваться и с пленочными камерами.  

     

    Пример фотографии, сделанной с помощью объектива Sigma AF 15mm f/2.8 EX DG Diagonal Fisheye 

     

     

    Узнать больше возможностей светосильного сверхширокоугольного объектива Sigma AF 15mm f/2.8 EX DG Diagonal Fisheye 

     

     

     

     

    Объектив Sigma AF 150-600mm f/5.0-6.3 DG OS HSM Sports предназначен для работы с полнокадровыми камерами Canon и Nikon.

    Этот гиперзум способен вести съемку в экстремальных условиях. Его особенностью является повышенная прочность и устойчивость к пыли и влаге. Передняя линза имеет специальное покрытие, которое обладает водо- и жироотталкивающими свойствами. Сложная оптическая конструкция состоит из 24 элементов в 16 группах. С хроматическими аберрациями эффективно борются 3 SLD и 2 FLD стекла (свойства приближены к флюориту). Это обеспечивает четкость изображения с высокой контрастностью даже в условиях контрового света. При максимальном приближении объекта виньетирование по краям кадра минимальны и легко корректируются с помощью программы «фотошоп».

    Объектив позволяет наводить зум с помощью тубуса. Кстати, тубус имеет замок, который работает на всем диапазоне зуммирования. Акселератор стабилизатора изображения эффективно подавляет вибрации по горизонтали и вертикали. Переключатель фокусировки AF/MF еще имеет положение МО, которое позволяет фотографу делать ручную доводку фокуса в действующем режиме AF. Штатное кольцо каждые 90 градусов позволяет фиксировать положение объектива. Это очень удобно, учитывая габариты оптики. 

     

    Пример фотографии, сделанной с помощью объектива Sigma AF 150-600mm f/5.0-6.3 DG OS HSM Sports 

     

     

    Узнать больше возможностей суперзум-объектива Sigma AF 150-600mm f/5.0-6.3 DG OS HSM Sports 

     

     

     

     

    Светосильный фикс объектив Sigma AF 50mm f/1.4 DG HSM Art создает высокохудожественные изображения с высочайшим качеством при любых видах съемки: пейзажной, портретной, студийной и предметной.

    Объектив обладает безупречной детализацией и качеством изображения по всему полю кадра, включая периферийные зоны. Как и все «полтинники», этот фикс создает красивое и мягкое боке, придавая невероятную глубину снимку. Низкодисперсионные стекла минимизируют хроматические аберрации и обеспечивают потрясающую резкость и контраст изображения.

    Современное многослойное просветление оптических элементов эффективно борются с переотражениями и засветками, делая резкие и контрастные снимки даже в условиях низкого освещения.

    Конструкция Sigma AF 50mm f/1.4 DG HSM Art имеет плавающие линзы, что уменьшает расстояние между оптическими элементами в процессе наведения фокуса. Это обеспечивает минимальную дистанцию фокусировки 40 мм с масштабом 1:5.6.

    Объектив наделен ультразвуковым мотором AF, который практически мгновенно и бесшумно захватывает объект съемки. Есть возможность в любой момент довести фокус вручную в режиме АФ с помощью кольца фокусировки (full-time MF).

    Объектив Sigma AF 50mm f/1.4 DG HSM Art дает дополнительную возможность самостоятельной настройки систем: автофокусировки, диапазона фокусировки, режима работы оптического стабилизатора, а также обновить прошивку с помощью USB-док станции (приобретается отдельно). 

     

    Примеры фотографий, сделанных с помощью фикс объектива Sigma AF 50mm f/1.4 DG HSM Art 

     

     

    Узнать больше возможностей светосильного объектива Sigma AF 50mm f/1.4 DG HSM Art 

     

     

    Посмотреть все объективы SIGMA 

     

    Делая выводы, можно смело говорить, что SIGMA – качественный производитель широкоугольных зум-объективов. Она достойно занимает свою нишу среди таких именитых конкурентов, как SONY, TAMRON, CANON и NIKON. Компания постоянно внедряет новые технологии при производстве объективов для сторонних производителей, выражая тем самым собственную индивидуальность. 

     

    На нашем сайте представлен широкий ассортимент объективов Sigma, среди которых каждый фотограф, от любителя до профессионала, сможет выбрать тот, который будет отвечать запрошенным требованиям в полной мере. 

     

     

    Звоните нам по телефону 8 (800) 555-24-04 (звонок по России бесплатный).

     

    Сертифицированные менеджеры Pixel24 подробно проконсультируют и помогут сделать правильный выбор по совместимости интересующей модели объектива с камерой, а также подобрать любую фото/видео технику и аксессуаров к ним. 

     

     

    Перейти на сайт Pixel24 и посмотреть всю фото- и видеотехнику 

     

    Читайте также

    вернуться ко всем обзорам