0
0 Й
0 Й

Войти / Регистрация

Войти в личный кабинет

Я не помню пароль

зарегистрироваться

Или авторизуйтесь через социальные сети

Регистрация

войти
каталог товаров

    Обзор фотосумки Gitzo Century GCB100MS

    Практичная эстетика Gitzo

    Любому фотографу нужны вместилища для своей драгоценной техники. Конечно, хочется, чтобы сумка или рюкзак были поменьше, а вмещали побольше. Но чудес на свете не бывает, вот и приходиться иметь хотя бы пару сумок и пару рюкзаков для разных целей.
    Выбор конкретной модели это всегда сложная задача, - вроде бы все сумки и рюкзаки для фотографов в общем похожи. И мы начинаем обращать внимание на мелочи, начиная с качества материала и кончая удобством доступа к фототехнике. 
    Так получилось, что моя самая используемая «дежурная» сумка совсем истрепалась. Дежурной я ее называю, потому что это тот тип маленькой сумки, которую я практически всегда ношу с собой. В нее помещается только камера и один-два объектива. 
    И увидел я небольшую сумку, которая сразу остановила взгляд, - ну, просто красивая, хотя это и далеко не главная характеристика фотосумки 


    Повертел в руках, посмотрел, что помещается и решил, что она мне нужна.
    Итак, у меня в руках компактная фотосумка Gitzo Century GCB100MS. “Century”, потому что два года назад компании исполнилось сто лет, и #Gitzo отметила юбилей специальным выпуском различных фотопринадлежностей, в числе которых коллекция, состоящая из рюкзака Gitzo Century Traveler GCB100BP и двух наплечных сумок - Gitzo Century Traveler GCB100MM (побольше) и Gitzo Century GCB100MS (поменьше). О последней и пойдет речь.


    ОБЩЕЕ впечатление весьма приятное. Сумка маленькая и плоская, что удобно (а в толпе – особенно). Размеры – 33х12х21 см. Вес – всего 750 гр. 


    МАТЕРИАЛЫ – комбинация ткани (нейлон) и кожи. Ткань имеет очень плотное плетение, что обещает долгую жизнь, и нейлон, похоже, промокать не хочет. Хотя для защиты от совсем уж тропического ливня сумка снабжена защитным чехлом. Кожа (настоящая итальянская кожа!) имеет красивое тиснение, рисунок которого практически повторяет рисунок, который можно видеть на карбоновых штативах Gitzo. 


    СИСТЕМА фиксации внешнего клапана сумки работает очень просто и надежно, - чтобы закрыть сумку достаточно просто приложить верхний клапан к сумке, и он закрывается как на магните. Чтобы открыть, нужно потянуть язычок на клапане вниз. Я, честно говоря, так и не понял механизма действия этой защелки G-lock от Fidlock®. Но, главное, что она надежно и просто закрывается и легко открывается.


    КАРМАНЫ. Их много. Небольшой внешний карман с торца, карман на молнии с тыловой стороны, широко открывающееся отделение (тоже на молнии) с фронтальной стороны под клапаном сумки, карман для планшета внутри сумки. Фронтальное отделение также снабжено внутренними карманчиками для мелочей.

    Чуть не забыл, - еще один маленький карманчик на магнитной защелке расположен прямо на клапане сумки, – хорошее место для визиток, например. 


    ИСПОЛНЕНИЕ. Нельзя не обратить внимания на тщательность, с которой сделана сумка, - швы, молнии, соединения деталей, фурнитура – все отвечает самым высоким требованиям. 


    ФУНКЦИОНАЛЬНОСТЬ. Осталось проверить, что помещается в эту компактную сумку. 
    Помещается камера с объективом 70-200, и еще остается пространство для накамерной вспышки. Но нужно иметь в виду, что сумка довольно плоская, и с батарейным блоком камера помещается с трудом – не хватает толщины, так что затолкать можно, но сумка изрядно «надувается». Без батарейного блока все проще.


    Другие варианты – камера и три или даже четыре более компактных объектива (скажем, фиксы 20, 35, 50, 100 мм) или пара объективов и вспышка… Конечно, для более удобного расположения и фиксации камеры и объективов следует воспользоваться съемными разделителями на «липучках», которые позволяют распределить содержимое так, как удобно. 


    Для доступа к камере есть два пути, - просто открыть сумку, откинув клапан, либо расстегнуть молнию сверху на клапане, открыв доступ к содержимому.


    На случай, если вы хотите держать сумку открытой для быстрого доступа к сменному объективу, светофильтру и прочему, предусмотрен мягкий клапан, который закрывает содержимое и фиксируется «липучкой». Если он вам не нужен, его можно убрать внутрь сумки.
    Наплечный ремень имеет очень полезный логотип Gitzo на внутренней стороне. Полезность, конечно, не в том, что это логотип, а в том, что он довольно большой и, что важно, сделан из силикона, который не скользит по плечу. Сумка не сваливается.


    РЕЗЮМЕ. Сумка мне очень понравилась своей функциональностью, тщательностью изготовления и, конечно же, эстетичностью.
    Понятно, что эта сумка не универсальна из-за своих небольших размеров, но она прекрасно подойдет, если не нужно брать с собой большой арсенал фототехники.
    Если же нужно что-то побольше, советую обратить внимание на сумку Gitzo Century Traveler GCB100MM из этой же юбилейной серии, которая сможет вместить довольно много техники, имея размер 39 x 14 x 28 см.
    Ну, если и этого мало, есть еще такой же элегантный рюкзак Gitzo Century Traveler GCB100BP (33 x 15 x 46 см.)


    Источник: www.facebook.com/vlad.shutov

    Читайте также

    вернуться ко всем обзорам