0
0 Й
0 Й

Войти / Регистрация

Войти в личный кабинет

Я не помню пароль

зарегистрироваться

Или авторизуйтесь через социальные сети

Регистрация

войти
каталог товаров

    Canon PowerShot ZOOM - больше чем компактная камера

    Canon PowerShot ZOOM

    Ты хочешь поймать интересный кадр в путешествии или на прогулке в незнакомом городе?  Приблизиться к центру событий, снять на видео удаленные объекты так, будто они находятся перед тобой?  При этом  нужно что-то, что можно всегда держать под рукой, ибо как говорится «Лучшая камера это та, которая всегда с собой»

     

     

    Всем привет, с вами снова Стас и сегодня у нас на обзоре то самое устройство, которое может быть всегда под рукой и поместится в ваш карман Canon PowerShot ZOOM.

    Ты наверно спросишь: “Зачем мне брать что-то ещё в поездку? У меня есть телефон, он хорошо снимает и фото и видео»

    С одной стороны я отвечу, ДА, телефон хорошо снимает. Современные телефоны настолько приблизились к камерам, что порой в дневное время их не отличить друг от друга. Тем более что телефон компактный, всегда с собой и напичкан электроникой по последнему слову техники. От пользователя требуется только нажать кнопку «шедевр» и вуаля, готовый контент в соцсети.

     

     

    С другой стороны, оптика. Телефоны пока не могут похвастаться хорошим оптическим зумированием. Да, у нас есть зум обычно это , или кратный, а далее идут всяческие ухищрения с цифровым зумом, благодаря большому кол-ву мегапикселей и программной обработке.

    И что же делать, когда нам нужно заснять что-то в дали? И вот тут на помощь приходит Canon PowerShot ZOOM.

     

     

    Главная фишка, как уже можно было догадаться, это увеличение изображения. В данном случае это 100 и 400мм оптические и 800мм благодаря цифровому зуму.

     

    Даже если тебе не интересна съемка, у тебя под рукой оказывается монокль с большим увеличением, да ещё и в компактном корпусе. Но это не все плюсы.

    Если пользовались биноклями больше 10 крат, то определенно сталкивались с проблемой тряски изображения. Связано это с тем, что при удерживании бинокля вся тряска которая передаётся через руки отображается на бинокле и как правило это сильно заметно на кратностях больше 10. Для глаз это сами понимаете мало приятно и поэтому обычно такие приборы устанавливаются на штатив.

    Canon на своих биноклях использует оптическую стабилизацию, исключением не стал и PowerShot ZOOM. Здесь мы имеем не только стабилизацию оптики, но и систему Powered IS, которая снижает нагрузку на глаза.

     

     

    Приближать наш аппарат умеет, а что с фокусировкой?

    И тут Canon не подвёл. Здесь установлена система автофокуса, которая также может фокусироваться по лицу. Для фокусировки не обязательно зажимать кнопку, как на фотоаппаратах, по умолчанию она настроена на работу всё время. Но если ты хочешь сам фокусироваться, можешь изменить данную настройку в меню.

     

    С учётом, что PowerShot ZOOM сделан с расчётом на автоматику, нам всё равно доступны некоторые настройки. Про режим автофокуса я уже упомянул. Также здесь есть компенсация экспозиции, если мы, к примеру, наблюдаем за птицами, или самолётами в небе, режим съемки покадровый, или серийный и выбор качества записи 1080p в 30 кадров/сек или 24 кадров/сек.

     

     

    Для просмотра отснятого материала мы можем зайти в меню «воспроизведение», или перекинуть файлы по Wi-Fi на телефон при помощи фирменного приложения Canon Camera Connect.

     

    Подключение не занимает много времени, главное первый раз подключиться, а далее при каждом подключении мы просто выбираем наш телефон в меню.

    Помимо перекидывания материалов с этим приложением можно ещё вести удаленную съемку, но есть одно НО, которое ставит под вопрос использование камеры в таком сценарии. На самой камере отсутствует крепление для штатива и чтоб установить камеру хоть куда-то придётся включить фантазию и потратится на скотч. Надеюсь в следующих ревизиях девайса Canon обратит внимание на данный недостаток, ибо, в основном, камеры и бинокли по умолчанию имеют возможность крепления на штатив.

     

     

    Из разъемов здесь только выход на USB-C для подзарядки и питания. Поэтому если боишься, что у тебя сядет батарейка в процессе, возьми с собой powerbank.

    Рядом с разъемом USB-C расположился слот для карты памяти MicroSD. Он поддерживает форматы sd, sdhc и sdxc, а это значит, что ты можешь поставить сюда любую карточку объемом до 2тб.

     

     

    Кнопок на корпусе всего пять. Сверху кнопки включения, меню и зума. Сзади кнопки записи фото и видео. Над ними расположилось кольцо подстройки диоптрий. Ну и самое основное это электронный видоискатель. Разрешение у него 2.3 мегапикселя и частота обновления 60 кадров/сек. Для экономии энергии над ЭВИ расположен датчик приближения и поэтому он включается только тогда, когда мы подносим его к глазу.

     

     

    Хоть кнопок не много управление всё равно интуитивно понятное. Хочешь приблизить? Нажимаешь кнопку «зум» тем самым переключаешь по очереди 100, 400 и 800мм. Увидел что-то интересное, нажал на кнопку фото и сохранил в память отличный кадр. Ну а если ты в душе видеограф нужная тебе кнопка располагается по соседству. В меню управление немного посложнее, но тут дело привычки. За вверх, вниз, или влево, вправо отвечают кнопки записи фото и видео, «подтверждение» кнопка зум и "возврат обратно" кнопка «меню».

     

     

    Комплект поставки минималистичный, но есть всё что нужно.

    Помимо камеры в комплекте идёт кабель USB-C на USB-C, ремешок и документация с гарантийным талоном.

     

     

    Итог

    Что я могу сказать - устройство универсальное. Как профессиональное устройство его конечно не используешь, но оно не для того и сделано. Думаю Canon сделал PowerShot ZOOM ориентируясь на путешествия и туризм, вот где данная камера действительно себя раскроет. Здесь тебе и компактные размеры, носи в кармане без проблем. Делай фотографии и видео там, где мобильный телефон не справится. Даже если ты любитель "сидеть на месте", это будет отличным подарком как и любителю фотографии, так и ребенку, который не "сидит на месте" и активно пытается познать окружающий его мир.

    С тобой был Стас, увидимся в новом обзоре :)

     

    ПРОМО ЦЕНА
    20990 Й

    Цифровая фотокамера Canon PowerShot ZOOM Есть в наличии 20990Й

    Читайте также

    вернуться ко всем обзорам