0
0 Й
0 Й

Войти / Регистрация

Войти в личный кабинет

Я не помню пароль

зарегистрироваться

Или авторизуйтесь через социальные сети

Регистрация

войти
каталог товаров

    Canon R6 II против Canon R6: что нового?

    Canon EOS R6 II — это более производительная камера с более высоким разрешением, следующая за Canon EOS R6 2020 года. Как и его предшественник, это полнокадровая камера среднего класса, предназначенная как для любителей, так и для профессионалов. Но хотя внешне камеры выглядят почти идентично, в Canon EOS R6 II на самом деле много обновлений.

    В этой статье мы рассмотрим его новые функции и то, что они дают фотографам и видеографам.

     

     

    Что такое Canon EOS R6 II?

     

    Прежде чем мы перейдем к тому, что нового по сравнению с оригинальной Canon EOS R6, давайте более широко рассмотрим, какое место Canon EOS R6 II занимает в линейке Canon и что она предлагает.

    Canon EOS R6 II — это камера, к которой вы, скорее всего, обратитесь либо как состоятельный фотоэнтузиаст, либо, возможно, как профессионал, ищущий вторую камеру. Его ближайшими конкурентами являются Sony a7 IV и Nikon Z6 II, и, как и эти камеры, попадает под понятие гибридной камеры.

    В то время как можно найти более быстрые камеры с более высоким разрешением, Canon EOS R6 II, обеспечивает стабильную производительность там, где это важнее всего, и при этом имеет гораздо более конкурентоспособную цену, чем флагманские модели.

    Основные характеристики включают 24,2-мегапиксельный CMOS-датчик изображения, встроенную матричную стабилизацию, непрерывную съемку со скоростью 12 кадров в секунду с механическим затвором или колоссальные 40 кадров в секунду с электронным затвором, запись видео 4K 60P со всей ширины сенсора и улучшенную систему автофокусировки с глубоким распознаванием предмета на основе обучения ИИ (искусственного интеллекта).

     

    Немного изменен снаружи, сильно изменен внутри.

    Canon EOS R6 II очень похож на своего предшественника, хотя, если присмотреться, на верхней грани слева появился новый переключатель фото/видео вместо переключателя питания.

    Новый трехпозиционный переключатель на рукоятке Canon EOS R6 II включает в себя как управление питанием, так и функции блокировки. Джойстик на задней панели также был немного перепрофилирован, но в остальном внешний вид не изменился.

    Больше изменений происходят внутри, где Canon EOS R6 II может похвастаться совершенно новой обработкой изображения, в которой сенсор и процессор имеют новую конструкцию. Увеличение разрешения сенсора с 20 до 24 мегапикселей — это довольно тонкий шаг вперед, означающий увеличение линейного разрешения всего на 10%.

    Тем не менее, Canon EOS R6 II по-прежнему будет предлагать немного больше возможностей для кадрирования после получения готового снимка. И что важно, вы можете рассчитывать на тот же диапазон чувствительности и производительность автофокусировки при слабом освещении, что и в оригинальной Canon EOS R6, несмотря на уменьшение размера пикселя.

    Несколько сбивает с толку тот факт, что Canon по-прежнему использует бренд DIGIC X для процессора изображений Canon EOS R6 II. Но хотя название такое же как в Canon EOS R6, процессор совершенно новый.

     

    Быстрый стрелок с минимальным роллингшатером

    Тема, выбранная Canon для прессы, сопровождающей запуск Canon EOS R6 II, довольно показательна для показа ключевой особенности по сравнению с конкурентами: спорт, спорт и еще раз спорт. И Canon не ошибся — Canon EOS R6 II будет здесь как дома.

    Несмотря на то, что его новый датчик имеет стандартную конструкцию, то есть он не имеет многослойной конструкции для повышения производительности и задней подсветки для максимальной чувствительности, он, тем не менее, оказывается гораздо более функциональным, чем его предшественник.

    Производительность с механическим затвором примерно равна скорости 12 кадров в секунду. Но при использовании электронного затвора вы можете снимать колоссальные 40 кадров в секунду с автофокусом и автоэкспозицией между кадрами.

    Скользящий затвор (ролингшатер), который, заставляет объекты, движущиеся по кадру, наклоняться под разными углами, на удивление минимален для не многослойной конструкции датчика, учитывая, что он коррелирует со скоростью считывания. Единственным недостатком является то, что вы ограничены 12-битной глубиной цвета в RAW, но в этом нет ничего страшного, и можно пойти на компромисс.

    Все это означает, что вы можете (а если вы снимаете спорт, то, скорее всего, так и будете) полноценно использовать его скорострельность. Это дает Canon EOS R6 II большое преимущество как перед своим предшественником, так и перед конкурентами на рынке. Если вам не нужна вся эта скорость, вы можете снова установить скорость захвата до двадцати, пяти или одного кадра в секунду. А если вам не нужен бесшумный затвор, вы можете включить звук "псевдозатвора".

    Между тем, для сложной съемки вы можете включить полусекундный предварительной буфер, чтобы снять несколько кадров, сделанных до того, как вы нажали кнопку спуска затвора.

    Также вы можете группировать фотографии с камеры в режиме Raw Burst, как ваш смартфон, для более быстрого доступа при просмотре, а затем оценивать кадры прямо на камере, используя специальную кнопку оценки слева на тыловой части корпуса.

     

    Нужно больше искусственного интеллекта

    Естественно, быстрая серийная съемка не годится без быстрой автофокусировки, и тут камера не разочаровывает фиксируя фокус с первого кадра, что внушает доверие. Canon также продолжила обучение своих алгоритмов глубокого обучения, которые теперь могут по-новому распознавать зебр или лошадей, а также самолеты, поезда или вертолеты.

    Более того, теперь есть автоматический режим, который позволяет самой камере выбирать, какие типы объектов распознавать, позволяя вам сосредоточиться на съемке. Canon EOS R6 II также дает вам больше контроля над портретами, так как теперь вы можете вручную указать камере, на каком глазе сфокусироваться (переключение вперед и назад с помощью пользовательской кнопки), а также просто позволить ей автоматически выбирать ближайший глаз.

    Новый режим автофокусировки «только обнаружение» остановит фокусировку камеры, если отслеживаемый в данный момент объект вышел из кадра.

     

    Гораздо более эффективная видеосъемка

    Видео явно было на первом месте в списке приоритетов Canon для R6 II. Если вы переходите с оригинального R6, потребуется некоторое время, чтобы привыкнуть к новому расположению элементов управления, а именно разделение переключателя питания и переключателя режимов фото/видео.

    Ключевым преимуществом здесь является то, что новые настройки фото/видео работают совместно с диском режимов, поэтому режимы экспозиции больше не отправляют вас в систему меню. Более того, вы также получаете экспозицию с приоритетом выдержки или диафрагмы, а также три настраиваемых положения, когда R6 предлагал только программную автоматическую или ручную экспозицию.

    Вы также можете предварительно буферизовать три или пять секунд видео до запуска записи. И больше нет обязательного кропа сенсора: Canon EOS R6 II теперь позволяет снимать видео 4K 60p со всей ширины матрицы, что поможет максимально использовать широкоугольные возможности ваших объективов.

     

    Лучшее проводное и беспроводное подключение

    Хотя большинство аспектов подключения не изменилось, в том числе, относительно хрупкий разъем Micro HDMI, есть и некоторые заметные преимущества. Во-первых, порт Micro HDMI теперь поддерживает необработанный вывод 6K Raw со всей ширины сенсора или Super35 3,7K RAW с использованием Apple ProRes RAW на совместимый рекордер Atomos. (Прошивка для последнего на момент написания статьи пока недоступна)

    Видеооператоры также будут рады видеть, что горячий башмак был модернизирован до многофункционального. Это означает, что вы можете использовать аксессуары, такие как цифровой микрофон DM-E1D или аудиоадаптер TASCAM XLR, для лучшего контроля над звуком. А поддержка Apple MFi означает, что вы можете подключить свой iPhone или iPad напрямую для передачи данных по кабелю.

    Беспроводная связь тоже заслуживает внимания. Во-первых, есть новая частота 5 ГГц, которая обеспечит более быстрое и стабильное соединение с вашим телефоном или планшетом, чем существующая 2,4 ГГц, хоть и с меньшим диапазоном, особенно если нет прямой видимости самой камеры.

     

    Снимайте дольше, будь то фото или видео

    Помните, выше мы упомянули процессор Canon EOS R6 II с неизменным названием DIGIC X, но физически другим? Пришло время вернуться к этому.

    Хотя производительность процессора в целом аналогична производительности его предшественника, его эффективность значительно улучшилась. Это окажет положительное влияние как на фотографов, так и на видеооператоров. Во-первых, оба увидят значительное улучшение времени автономной работы.

    Даже согласно общеизвестно суровому стандарту тестирования батарей CIPA время автономной работы фотосъемки увеличилось на 50-60%, по крайней мере, до 580 снимков с включенным задним ЖК-дисплеем в режиме быстрого обновления или 760 снимков в режиме энергосбережения. (И вы можете ожидать гораздо больше снимков в реальных условиях.) К сожалению данных по времени автономной работы видео пока нет.

    Но эта повышенная эффективность не только влияет на срок службы батареи, но и на меньшую затрату энергии, которая влияет на выделяемое тепло, а значит и нагрев корпуса. Canon заявляет, что можно работать без проблем более 40 минут в 4K / 60p, но по тестам из интернета на опытных образцах Canon EOS R6 II работал до часа без предупреждения о высокой температуре. Если вам нужно снимать такие вещи, как длинные однократные интервью, это отличные новости!

    Ещё один плюс, если вы планируете перейти с Canon EOS R6: R6 II не использует тот же аккумуляторный блок, что и его предшественник.

     

    Мелкие улучшения

    Мы уже перечислили самые явные улучшения, но остались ещё и незначительные

    Во-первых, функция имитации оптического видоискателя камеры Canon EOS R3 реализована в R6 II. Это дает вам возможность навести порядок на дисплее, но, к сожалению, не дает видоискателя R3 с широким динамическим диапазоном, поэтому вы не заметите визуального улучшения изображения в видоискателе.

    Тем временем, если вам нравится проявлять творческий подход с помощью фокус-брекетинга и композиции глубины в камере, вы будете рады услышать, что эти функции совершили скачок по сравнению с Canon EOS R3 и Canon EOS R7. А фотографы, которые только сейчас отказываются от зеркальных камер, будут рады увидеть здесь руководство по функциям 6D mark II, а также некоторые сюжетные режимы и творческие фильтры, облегчающие их переход на современную беззеркальную камеру.

    Canon EOS R6 II также является первой моделью после Canon EOS R и Canon EOS RP, которая поддерживается специальной версией прошивки, предназначенной специально для аниматоров покадровой анимации. Но для этого камера должна быть прошита в сервисном центре после покупки и это платно, либо приобретена на сайте Canon уже с этой прошивкой, опять же с доплатой $100

     

    Подытожим

    Canon EOS R6 Mark II может не сильно отличаться снаружи, но очевидно, что внутри у него гораздо больше возможностей. Важно отметить, что это независимо от того, снимаете ли вы фото или видео.

    Небольшое увеличение разрешения, возможно, не стоит обновления, но если вы планируете снимать много спортивных состязаний или другие очень активные события, невероятно полезный электронный затвор даст вам абсолютно эпическую производительность за свою цену. Видеооператоры и гибридные фотографы определенно оценят пользовательский интерфейс и улучшения в плане "температуры" и, конечно же, отмену кропа и ограничение видеозаписи.

    И независимо от того, к какому лагерю вы относитесь, улучшение времени автономной работы и автофокусировка на основе искусственного интеллекта также могут облегчить вашу жизнь.

     

    • Лучшее управление одной рукой и более быстрый доступ к режимам экспозиции видео
    • Лучшая в своем классе производительность благодаря электронному затвору
    • Еще умнее и эффективнее AF Съемка видео 4K 60P без кадрирования
    • Нет ограничений по длине клипа или температурных проблем
    • Намного лучшее время автономной работы

    Источник DPreview.com

    Товары, относящиеся к данной статье

    Читайте также

    вернуться ко всем обзорам