0
0 Й
0 Й

Войти / Регистрация

Войти в личный кабинет

Я не помню пароль

зарегистрироваться

Или авторизуйтесь через социальные сети

Регистрация

авторизоваться
каталог товаров
    Главная / Новости / Компания Sony анонсировала новую полнокадровую беззеркалку a7 III

    Компания Sony анонсировала новую полнокадровую беззеркалку a7 III

    28 февраля

    Третий пошел! Выпущена полнокадровая беззеркальная камера Sony α7 III (ILCE-7M3). Она была представлена вчера в Лас-Вегасе, на выставке Wedding & Portrait Photographers International (WPPI), которая ориентирована на фотографов и операторов, специализирующихся в области свадебной и портретной съемки. В новинке компания Sony продолжила реализацию тех новаторских решений, с которыми мы уже познакомились в моделях Sony A9 и Sony α7R III. По сути, Sony α7 III является младшей моделью в этой мини-линейке, или, как ее уже прозвали эксперты, «любимым ребенком».

     

     

    В качестве светочувствительного элемента используется сенсор Exmor R CMOS (35,8х23,8 мм) с обратной засветкой. Разрешение 24,2 Млн. пикс. Диапазон чувствительности составляет 100–25600 ед. ISO, в фоторежиме возможно его расширение до 50-204800 ед. ISO. Система автофокуса задействует 693 точки фазовой детекции, которые покрывают 93 процента площади кадра, а также 425 точек контрастностного автофокуса. Имеется режим быстрой и точной фокусировки по глазам Eye AF. Используется 5-осевая система стабилизации. На задней панели камеры появился джойстик для выбора фокусировочной точки. Экран ЖК-дисплея стал сенсорным. 

     

    Система автофокуса задействует 693 точки фазовой детекции, которые покрывают 93 процента площади кадра, а также 425 точек контрастностного автофокуса.

     

    Согласно заявлению компании-производителя, производительность процессора обработки изображений BIONZ X в новой камере ILCE-7M3 выше в 1,8 раза, по сравнению с предыдущей моделью ILCE-7M2. Таким образом, в режиме непрерывной съемки, скорость которого достигает 10 кадров/c, можно снять до 177 снимков в формате JPEG, 89 снимков в сжатом RAW-формате и 40 в несжатом RAW. Съемка производится с механическим затвором, при этом полностью работает автофокус и автоэкспозиция. Также возможен режим бесшумной съемки.

     

     

    В камере используется новый аккумулятор NP-FZ100, который в 2,2 раза более емкий, чем NP-FW50. Согласно тестовым измерениям CIPA, он позволяет сделать до 610 снимков на одном заряде.

    Среди интерфейсных разъемов присутствует USB 3.1 Gen 1, который обеспечивает пиковую скорость до 5 Гбит/с. Например, для USB 2.0 это значение составляет 480 Мбит/с.

     

    Имеется два слота для карт памяти - SD и SD/Memory Stick. Один из слотов оснащен высокоскоростным интерфейсом UHS-II (Ultra High Speed). Согласно спецификациям, шина UHS-II обеспечивает максимальную скорость передачи данных до 156/312 МБ/с (полудуплекс/дуплекс). Карты памяти с интерфейсом UHS-II предоставляют фотографам и видеографам широкие возможности по скоростной съемке в формате RAW, длительной записи видео Full HD и 4K.

    Камера позволяет записывать видео в формате 4К (3840x2160), при этом происходит полное считывание данных без объединения пикселей в полнокадровом режиме.

     

     

    Запись видео

    В то время как a7R III для наилучших результатов приходится использовать 1.5х кроп матрицы, а7 III может использовать всю ширину сенсора. При этом, как и другие камеры Sony, она использует так называемый «оверсэмплинг»: камера считывает в 2.5 раза больше пикселей, чем нужно для 4К, и затем просто сжимает их до стандарта UHD, что обеспечивает максимальную детализацию и отсутствие муара.

    Преимуществ перед a7R III сразу несколько – больший размер пикселей (в теории должно давать меньше шума на высоких ISO), сохранение широкого угла обзора, сохранение предельно малой глубины резкости при открытой диафрагме (хотя это палка о двух концах).

    Есть преимущества по сравнению с Sony a9: есть запись в S-Log с сохранением до 14 ступеней динамического диапазона (S-Log2, S-Log3), есть запись с HLG-гаммой,  есть сохраняемые профили изображения (Picture Profiles), которые можно копировать от одной камеры к другой (работает даже с разными моделями камер Sony). Недостатки: нет быстрого «анти-дисторсионного» затвора.

    Есть преимущества и по сравнению с a7S II – это работающий фазовый автофокус, в том числе с функцией фокусировки по глазам. Недостатки: rolling shutter-эффект у a7 III, скорее всего, будет сильнее (просто за счет вдвое большего числа пикселей), хуже качество изображения при очень высоких ISO. 

     

     

    Дискретизация видеосигнала по-прежнему остается 8-битной: 4:2:0 при записи на карту памяти или 4:2:2 при выводе по HDMI. Битрейт по меркам 2018 года тоже не самый высокий:  100 Мбит/с для режима 4К означают сильное сжатие, приемлемое для Youtube-блогов и видеожурналистики, но для профессионального производства (кино, реклама, клипы) этого маловато. Впрочем, это ограничение, равно как и временное (30 минут непрерывной съемки), можно обойти с помощью внешнего HDMI-рекордера. Для записи качественного звука у a7 III есть вход для микрофона (3.5 мм) и выход на наушники (3.5 мм), кроме того, камера совместима с накамерным микшерами XLR-K2M и XLR-K1M, которые позволяют записывать сразу 2 XLR-микрофона (с раздельным контролем громкости). 

    Как другие камеры Sony, a7 III использует 5-осевую внутрикамерную стабилизацию изображения, которая также может работать вместе со стабилизатором в объективе (при его наличии). Хотя, надо сказать, именно при видеозаписи стабилизация у Sony работает не так эффективно, как у других систем – просто за счет того, что матрица большая, а свободного пространства для ее смещения в камере не так много. Panasonic GH5 и новый Fujifilm X-H1 стабилизируют видео заметно лучше (можете убедиться в этом самостоятельно, примеры есть в свободном доступе на Youtube), а в случае Sony правильнее использовать какой-либо внешний стедикам. В фоторежиме стабилизатор Sony a7 III обладает высокой эффективностью: 5 ступеней экспозиции по стандартам измерения CIPA (с объективом Planar T* FE 50mm F1.4 ZA). 

     

    Ожидается, что продажи камеры Sony α7 III начнутся в апреле. Будет доступен как отдельно корпус, так и кит с объективом FE 28 70 mm F3.5 5.6. Разница между двумя вариантами составит около 10 процентов.

     

    Данная модель доступна для предзаказа. Переходите в карточку товара и заказывайте мега-новинку уже сейчас! 

     

    Читайте также

    вернуться ко всем новостям