0
0 Й
0 Й

Войти / Регистрация

Войти в личный кабинет

Я не помню пароль

зарегистрироваться

Или авторизуйтесь через социальные сети

Регистрация

войти
каталог товаров

    FUJIFILM анонсирует новую функцию мультикадровой съемки с пиксельным сдвигом для камеры FUJIFILM GFX100  

    27 ноября 2020

     

    Корпорация FUJIFILM представляет новую версию прошивки 3.00 для камеры FUJIFILM GFX100. Теперь для флагманской беззеркальной камеры в серии GFX доступна функция мультикадровой съемки с пиксельным сдвигом (Pixel Shift Multi-Shot), позволяющая делать снимки разрешением до 400 МП. Теперь также доступно новое приложение FUJIFILM Pixel Shift Combiner, позволяющее объединять 16 изображений в формате RAW, сделанных с использованием функции мультикадровой съемки с пиксельным сдвигом, в одно изображение разрешением 400 МП. Приложение также поддерживает удаленное управление камерой при работе с функцией Pixel Shift Multi-Shot.

    Такая простая схема работы от съемки до обработки прекрасно подойдет для художественной фотографии и натюрмортов: увеличенное разрешение позволяет делать снимки с необычайной точностью цветопередачи, исключительной детализацией и превосходной тональностью.

    Используйте функцию мультикадровой съемки с пиксельным сдвигом, чтобы передать каждую деталь и получить непревзойденное качество изображения разрешением 400 мегапикселей.

    Самые современные технологии для получения изображения. Благодаря широкоформатной матрице GFX100 102 МП*1, высокоточной системе стабилизации изображения (IBIS) и процессору обработки изображений X Processor 4 функция Pixel Shift Multi-Shot позволяет сдвигать сенсор на 0,5 пикселя за шаг и получать RGB-данные о цвете каждого пикселя в высоком разрешении, делая 16 изображений в формате RAW. Импортируйте эти изображения в приложение Pixel Shift Combiner, чтобы получить один снимок с разрешением 400 МП, а затем экспортировать его в формате DNG RAW для дальнейшей обработки в Capture One*2 или любом другом совместимом программном обеспечении для редактирования фотографий.

     

     

    Максимальная детализация в каждом пикселе. Функция мультикадровой съемки с пиксельным сдвигом позволяет получить максимальную детализацию и точность цветопередачи за счет смещения матрицы, благодаря чему для каждого пикселя считывается информация в красном, зеленом и синем цвете. Это обеспечивает непревзойденную цветопередачу практически без цветовых искажений даже в самых мелких деталях. Это преимущество делает функцию незаменимой для цифрового архивирования и сохранения объектов искусства, культурных ценностей, а также для любых других задач, требующих максимально точного воспроизведения цветов и передачи мельчайших деталей.

     

    Ниси Хонган-дзи Сиро-Сён (комнаты белого дерева), первая комната (Симей-но Ма)〈Национальное достояние〉

    Удобство работы с удаленным управлением и без него. Помимо создания и экспорта файлов в формате DNG RAW из изображений, полученных при помощи функции мультикадровой съемки с пиксельным сдвигом, приложение Pixel Shift Combiner поддерживает удаленное управление камерой для плавного перехода от съемки к объединению кадров, а затем к редактированию снимков в Capture One*2 или любом другом совместимом программном обеспечении для редактирования фотографий.

    Эти функции будут особенно полезны для архивирования и сохранения культурного наследия, а также для съемки исторических артефактов или масштабных произведений искусства: теперь их можно сохранить в виде цифровых снимков разрешением 400 мегапикселей с качеством цветопередачи, доступным только Fujifilm. Благодаря функции мультикадровой съемки с пиксельным сдвигом камера GFX100 теперь поможет запечатлеть такие объекты искусства для следующих поколений, пока это еще возможно. 

     

    *1 Широкоформатная матрица — матрица диагональю 55 мм (43,8 x 32,9 мм), площадь которой примерно в 1,7 раза превышает площадь полнокадровой матрицы на 35 мм.

    *2 Capture One является зарегистрированной торговой маркой или товарным знаком Phase One A/S в ЕС и (или) в других странах.

     

    Читайте также

    вернуться ко всем новостям