0
0 Й
0 Й

Войти / Регистрация

Войти в личный кабинет

Я не помню пароль

зарегистрироваться

Или авторизуйтесь через социальные сети

Регистрация

войти
каталог товаров

    Canon представил беззеркальную камеру EOS R3 и 3 объектива RF

    14 апреля

    Компания Canon представила высокоскоростную и сверхотзывчивую беззеркальную камеру EOS R3 и три инновационных объектива RF

     

    Стали известны первые характеристики новой камеры EOS R3 и объективов RF 400mm F2.8L IS USM, RF 600mm F4L IS USM и RF 100mm F2.8L MACRO IS USM. Довайте познакомимся с новинками подробнее.

     

    Беззеркальная камера Canon EOS R3

     

     

    Новая модель с революционным дизайном позволит профессиональным фотографам, снимающим спортивные соревнования и новостные репортажи, справляться с самыми непростыми задачами и превосходить собственные ожидания. Сочетая характеристики зеркальных и беззеркальных камер Canon, EOS R3 является настоящей гибридной камерой будущего.

    EOS R3 оснащена новым многослойным датчиком BSI CMOS, разработанным Canon, а также мощным процессором обработки изображения DIGIC X и инновационной функцией управления автофокусировкой с помощью взгляда. Новая модель поддерживает скорость 30 кадр/с со следящей автофокусировкой/автоэкспозицией и способна распознавать лицо, голову и туловище объекта съемки. Это идеальная камера для фотографов и операторов, стремящихся к высокому качеству изображения даже при съемке быстрого движения.

    Камера революционной системы EOS R с уникальным байонетом RF в сочетании с одним из новых объективов Canon RF открывает невиданные возможности, которых не даст ни один другой сходный комплект оборудования. С помощью представленных сегодня объективов RF 400mm F2.8L IS USM и RF 600mm F4L IS USM профессионалы фото и видео смогут достичь непревзойденных результатов.

     

    5 ключевых особенностей EOS R3

     

    • Высокое качество при высокой скорости

    EOS R3 — первая камера серии EOS, оснащенная новейшей разработкой Canon: многослойным CMOS-датчиком 35 мм с задней подсветкой (BSI). Благодаря мощному процессору обработки изображения DIGIC X профессионалы, использующие EOS R3, смогут выйти на новый уровень высокоскоростной съемки фото и видео. Они получат возможность снимать 30 кадров в секунду со следящей автофокусировкой/автоэкспозицией и минимальными искажениями в кадре: при этом используется электронный затвор — идеальное решение для спортивных фотографов, которым необходимо запечатлеть действие с точностью до доли секунды.

     

     

    • Точное отслеживание быстрого движения

    Теперь фотографы могут не ограничивать свои творческие порывы: EOS R3 поможет точно фокусироваться на человеке или животном, даже если они перемещаются очень стремительно. Технология автофокусировки нового поколения Dual Pixel CMOS AF отслеживает глаза, голову и тело объекта, позволяя уверенно фиксировать даже мельчайшие детали. Кроме того, Canon расширит возможности следящей автофокусировки — подробности будут раскрыты позже.

     

     

     

    • Управление автофокусировкой с помощью взгляда

    EOS R3 будет оснащена усовершенствованной технологией, впервые появившейся в EOS 5. Это будет первая цифровая камера EOS с возможностью управлять автофокусировкой при помощи взгляда в видоискатель. Эта функция обеспечит интуитивный и быстрый выбор точки автофокусировки. Обычно для этого нужно использовать мультиконтроллер или кнопки, что замедляет процесс: новая возможность идеально подойдет фотографам, стремящимся запечатлеть самые важные и динамичные моменты мероприятия — будь то пресс-конференция или спортивный матч.

     

     

    • Продуманный дизайн корпуса

    Вдохновленный серией EOS-1D, корпус EOS R3 обеспечивает интуитивно понятное управление даже в самых сложных ситуациях. Фотографы могут рассчитывать на такую же прочность, пыле- и влагостойкость, как у легендарной камеры Canon EOS-1. С этой любимой многими моделью новую камеру роднит и встроенный дополнительный батарейный блок, который так нравится пользователям EOS-1D. EOS R3 позволяет уверенно снимать в любых условиях: в помещении и на улице, на стадионе и в бассейне, в солнечный день и снежную погоду.

     

    • Быстрая отправка файлов благодаря новому приложению Canon Mobile File Transfer

    EOS R3 будет полностью совместима с приложением для смартфонов Mobile File Transfer. Оно ускоряет рабочий процесс, позволяя легко передавать фото через мобильную сеть из любого места и без использования проводного подключения. 

     

     

    В июне Canon выпустит версию 1.2 приложения Mobile File Transfer для iOS, которая будет доступна в магазине Apple App Store и совместима с камерами EOS-1D X Mark III, EOS R5 и EOS R6. В будущем появится и версия для Android.

     

    Объктивы RF

    Наряду с сообщением о разработке высокоскоростной и сверхотзывчивой профессиональной беззеркальной камеры EOS R3, Canon представляет три новых объектива RF.

     

     

    RF 400mm F2.8L IS USM и RF 600mm F4L IS USM становятся частью обширной линейки инновационных объективов RF с исключительными оптическими характеристиками, которые предназначены для системы EOS R — системы, разработанной Canon, чтобы предоставить непревзойденные возможности фотографам настоящего и будущего. Эти супертелеобъективы впервые в серии оснащены двойным питанием системы фокусировки, благодаря которому они фокусируются быстрее чем когда-либо, так что фотограф сможет точно уловить яркие моменты даже при съемке со скоростью 30 кадров в секунду, — идеальное решение для профессионалов, снимающих дикую природу и спортивные мероприятия.

    Кроме того, сегодня Canon выпускает RF 100mm F2.8L MACRO IS USMпервый в мире макрообъектив с автофокусировкой и увеличением в 1,4 раза. Это необходимый атрибут любого фотографа — от любителя до профессионала, — желающего развивать свои творческие навыки с помощью превосходных камер и объективов системы EOS R.

     

    RF 400mm F2.8L IS USM и RF 600mm F4L IS USM супертелеобъективы с невероятной скоростью фокусировки

     

     

    RF 400mm F2.8L IS USM и RF 600mm F4L IS USM разработаны на базе революционных супертелеобъективов EF 400mm f/2.8L IS III USM и EF 600mm f/4L III USM, которые уже получили признание профессиональных фотографов, специализирующихся на съемках спортивных мероприятий и дикой природы. Хотя по своим оптическим и механическим характеристикам новые модели почти не отличаются от предшественников, в сочетании с системой EOS R и байонетом RF их возможности выходят на совершенно другой уровень. 

    Фотографы по достоинству оценят впечатляющие фокусные расстояния новинок, особенно в сочетании с экстендерами RF 1.4x и 2x, а также высокое качество оптики, быструю фокусировку, уменьшенный вес и улучшенный баланс при комбинации с камерами Canon системы EOS R.

     

    EF 600mm f/4L III USM

     

    RF 400mm F2.8L IS USM и RF 600mm F4L IS USM обладают такими особенностями серии RF, как шаг настройки диафрагмы при видеосъемке, равный 1/8 ступени, и улучшенная система оптической стабилизации изображения, работающая за счет коммуникации через байонет RF и компенсирующая 5,5 ступеней. Кроме того, объективы оснащены двойным питанием системы фокусировки — оно ускорит фокусировку на камерах, которые планируются к выпуску в будущем. Таким образом, фотографы могут с дальнего расстояния снимать динамичное действие, которое завершится за считаные доли секунды. Оба объектива также имеют три скорости ручной фокусировки для более точного управления, а также постоянный доступ к ручной подстройке фокуса без переключения режима. Более того, обладатели новинок могут сохранить две предварительные настройки фокусировки для быстрого перехода к ним, что позволит сэкономить время, если возник удачный момент и требуется немедленного начать видеосъемку. В сочетании с некоторыми камерами системы EOS R кольцо фокусировки может использоваться как кольцо управления.

     

    EF 400mm f/2.8L IS III USM

     

    Благодаря флюоритовым и суперультранизкодисперсионным элементам, а также покрытиям Air Sphere и Super Spectra объектив RF 400mm F2.8L IS USM даже на максимальной диафрагме f/2.8 обеспечивает превосходную резкость по всей площади кадра. RF 600mm F4L IS USM тоже минимизирует искажение и блики даже при максимальной диафрагме f/4 и также обеспечивает высочайшее качество изображения — от центра до самых краев. Обе модели прекрасно показывают себя в условиях слабой освещенности: благодаря максимальной диафрагме f/4 и f/2.8 и системе стабилизации изображения с компенсацией 5,5 ступеней эти объективы станут отличным выбором для фотографов, стремящихся делать качественные снимки в любых условиях.

    Оба объектива достаточно легкие и могут выдержать непростые испытания, порой возникающие при профессиональном использовании. Будь то футбольный матч в дождливый день или пыльное сафари — они выдержат все благодаря легендарному качеству серии L и теплоотражающему белому корпусу.

     

    RF 100mm F2.8L MACRO IS USM — объектив для превосходной портретной и макросъемки

     

     

    RF 100mm F2.8L MACRO IS USM — по-настоящему универсальный объектив, необходимый профессионалам, энтузиастам и любителям, занимающимся предметной, портретной и макросъемкой. Увеличение 1,4:1, которое обеспечивается за счет плавающей системы оптических элементов и короткого заднего фокуса, позволяет фотографам фиксировать мельчайшие детали крупным планом. Фокусное расстояние 100 мм и диафрагму f/2.8 по достоинству оценят те, кто стремится создавать выразительные портреты.

    Помимо мощного увеличения, новый объектив выделяется благодаря еще одной особенности, отличающей его от EF-версии (EF 100mm f/2.8L Macro IS USM). Это новое кольцо управления сферической аберрацией. Благодаря ему фотографы могут менять вид размытия на заднем и переднем плане, а также создавать эффект мягкого фокуса на объекте съемки. Широкая 9-лепестковая диафрагма f/2.8 отвечает за малую глубину резкости и красивое боке. Усовершенствованная оптическая конструкция RF 100mm F2.8L MACRO IS USM обеспечивает профессиональное качество изображения, характерное для всех объективов RF, и позволяет получать снимки с высокой резкостью и контрастностью по всей площади кадра.

    Кроме того, эта модель оснащена системой стабилизации, компенсирующей до 5 ступеней экспозиции, и комбинированной системой стабилизации с компенсацией 8 ступеней (измерено по стандарту CIPA) — при использовании с камерами EOS R5 и EOS R6. Это позволяет заметно устранить смазывание из-за дрожания камеры во время съемки с рук. Два мотора Nano USM обеспечивают плавную, точную, быструю и бесшумную автофокусировку, подавляя эффект «дыхания» фокуса — идеально для съемки фильмов и фокус-стекинга. 

     

    0,5-кратное увеличение

    1,0-кратное увеличение

    1,4-кратное увеличение

     

    Основные особенности объективов

     

    RF 400mm F2.8L IS USM и RF 600mm F4L IS USM

     

    • Широкая максимальная диафрагма f/4 и f/2.8 соответственно — для съемки при плохом освещении и высокого качества изображения
    • Система стабилизации изображения с компенсаций 5,5 ступеней (измерено в соответствии со стандартами CIPA)
    • Легкий вес, удобно держать в руках на протяжении долгого времени
    • 9-лепестковая круглая диафрагма с шагом в 1/8 ступени для плавных переходов во время записи видео
    • Кольцевой ультразвуковой мотор, мощный процессор и оптимизированные алгоритмы автофокусировки для бесшумного и быстрого наведения на резкость

     

    RF 100mm F2.8L MACRO IS USM

     

    • Первый в мире автофокусный макрообъектив с увеличением в 1,4 раза (1.4:1)
    • Кольцо управления сферической аберрацией для регулирования мягкости и стиля боке
    • Максимальная диафрагма f/2.8 дает малую глубину резкости
    • 9-лепестковая круглая диафрагма для создания красивых размытых бликов (эффекта боке)
    • Система оптической стабилизации изображения с компенсацией 5 ступеней (измерено по стандарту CIPA) — и комбинированная стабилизация с компенсацией 8 ступеней в сочетании с EOS R5 и EOS R6 и их встроенной системой стабилизации 
    • Два мотора Nano USM для плавной и быстрой автофокусировки

     


    Источник: Canon

    Товары, относящиеся к данной статье

    Читайте также

    вернуться ко всем новостям