0
0 Й
0 Й

Войти / Регистрация

Войти в личный кабинет

Я не помню пароль

зарегистрироваться

Или авторизуйтесь через социальные сети

Регистрация

войти
каталог товаров

    Nikon представила новый объектив Nikkor Z 28-75mm f/2.8 и Nikkor Z 800mm f/6.3 VR S

    14 декабря 2021

    14 декабря 2021 г. Сегодня компания Nikon представила новый полнокадровый зум-объектив из семейства Nikon Z. У объектива NIKKOR Z 28-75mm f/2.8 большой диапазон фокусных расстояний - от широкоугольного до телефото, большая постоянная диафрагма и точная система фокусировки. Это отличный универсальный объектив для владельцев фотокамер Nikon Z, которые работают в разных жанрах: от портретов до стрит-съемок и пейзажей.

    Легкий и резкий, объектив NIKKOR Z 28-75mm f/2.8 позволяет снимать все, что вдохновляет. Универсальный диапазон зума охватывает классические фокусные расстояния, а постоянная диафрагма f/2,8 дает больше свободы для воплощения новых идей: пользователи могут легко запечатлеть атмосферу слабо освещенных помещений или поэкспериментировать с малой глубиной резко изображаемого пространства. Кроме того, они могут снимать с более короткими выдержками при любом освещении и запечатлеть движение, не жертвуя яркостью.

    Объектив NIKKOR Z 28-75mm f/2.8 фокусируется быстро и точно даже при съемке с близкого расстояния. Он создает красивое боке, выводя портретную съемку на новый уровень. Этот полнокадровый объектив линейки Z также хорошо подходит для видеосъемки. Его диапазон зума позволяет работать с широкими и средними планами, а «дыхание фокуса» практически отсутствует.

    Зураб Кикнадзе (Zurab Kiknadze), менеджер Nikon Europe, отмечает: «Традиционно объективы с максимальной диафрагмой f/2,8 разрабатывались для профессионалов, но оптические преимущества байонета Z позволяют предлагать NIKKOR Z 28-75mm f/2.8 по более доступной цене. Мы рады видеть, что все больше фотографов выходят на новый уровень мастерства, используя возможности объективов с большой постоянной диафрагмой».

    Основные характеристики: NIKKOR Z 28-75mm f/2.8

    Стандартный диапазон зума: охватывайте больше пространства при фокусном расстоянии 28 мм. Снимайте эффектные портреты при фокусном расстоянии 75 мм.

    Максимальная диафрагма f/2,8: большая постоянная диафрагма обеспечивает стабильную экспозицию во всем диапазоне зума и четкость при слабом освещении. Фотографы могут использовать более короткие выдержки при естественном освещении.

    Красивое боке: широкий байонет Z, постоянная светосила f/2,8 и 9-лепестковая диафрагма со скругленным отверстием дают мягкое, естественное боке.

    Великолепные крупные планы: минимальное расстояние фокусировки составляет всего 0,19 м при фокусном расстоянии 28 мм и 0,39 м при фокусном расстоянии 75 мм.

    Быстрая и точная фокусировка: фокусировка выполняется плавно, бесшумно и резко даже при съемке с близкого расстояния. 

    Качественное видео: «дыхание фокуса» практически отсутствует, поэтому смена фокуса не окажет заметного влияния на угол зрения. Управление диафрагмой плавное, поэтому изменение яркости во время видеосъемки выглядит естественно.

    Удобное управление: кольцо управления поворачивается плавно, без щелчков. С его помощью можно выполнять точную ручную фокусировку или настраивать диафрагму, ISO или коррекцию экспозиции.

    Защита от пыли и капель воды: объектив NIKKOR Z 28-75mm f/2.8 защищен от пыли и капель воды ¹, а его покрытие легко чистить. 

     

    NIKKOR Z 800mm f/6.3 VR S

    14 декабря 2021 г. Nikon сообщает о разработке супертелеобъектива NIKKOR Z 800mm f/6.3 VR S с постоянным фокусным расстоянием для полнокадровых беззеркальных фотокамер Nikon (формата FX) с байонетом Z.

    NIKKOR Z 800mm f/6.3 VR S — это объектив линейки S * с высокой детализацией и превосходным разрешением, который сводит к минимуму размытие цветов. Это первый объектив NIKKOR Z с фазовой линзой Френеля (PF). Он компактный, легкий и очень портативный для супертелеобъектива. Благодаря детализации и мобильности этот объектив подойдет многим фотографам — от опытных любителей до профессионалов.

    Расширение линейки NIKKOR Z до 2023 года

    Читайте также

    вернуться ко всем новостям