0
0 Й
0 Й

Войти / Регистрация

Войти в личный кабинет

Я не помню пароль

зарегистрироваться

Или авторизуйтесь через социальные сети

Регистрация

авторизоваться
каталог товаров
    Главная / Новости / Canon PowerShot G9 X Mark II: идеальный попутчик

    Canon PowerShot G9 X Mark II: идеальный попутчик

    Знакомство 

    Камера Canon PowerShot G9 X Mark II умеет удивлять. Было принято решение не ограничиваться мнением эксперта, а предложить провести тест-драйв камеры практикующему фотографу, Instagram-блогеру.

     

     

    Canon PowerShot G9 X Mark II мы доверили блогеру с более чем 144 тысячами подписчиков. В фотоработах Серафимы Лаптевой яркие цвета, симпатичные коллажи, городская жизнь, портреты и путешествия. Знакомство блогера с камерой началось в столице и продолжилось на побережье Чёрного моря.

    Итак, передаём слово Серафиме.

     

     

    Я Серафима Лаптева, но многие друзья и знакомые зовут меня Симой. Шесть лет назад я работала продакт-менеджером и управляла репутацией компании в сети, а со временем поняла, что управлять репутацией и даже продажами, создавая визуальный контент для брендов, гораздо интереснее. Фотографировать начала тогда же, 6 лет назад, для того, чтобы проникнуться городом, который вдохновлял меня не больше, чем утренний будильник. В свободное от работы время в любую погоду я выходила на улицу и искала места, ракурсы и сюжеты. А потом так увлеклась, что привыкла находить красоту в обыденном и фиксировать сюжеты в стрит-фото и портретах так, чтобы людям хотелось задержаться на секунду прямо там и прожить этот момент со мной или с главным героем кадра. Сейчас я занимаюсь в основном мобильной фотографией.

     

    Canon PowerShot G9 X Mark II УСТАНОВКИ: ISO 125, F2, 1/2000 с

     

    Фотосъёмке и обработке я училась сначала сама, а потом в фотошколе. Однажды поняла, что «ловить момент», находить фотоистории интереснее, чем долго и мучительно крутить настройки во время съёмки, пытаясь сделать технически идеальный (но бездушный) кадр. Хотя играть с параметрами съёмки мне тоже нравится. Так в моей жизни появилась команда из двух смартфонов, идеально дополняющих друг друга и позволяющих снимать в любое время и при любых погодных условиях. Однако у меня есть и зеркальный фотоаппарат. Им я пользуюсь на коммерческих и модельных съёмках.

     

    Первое впечатление от фотографа

     

    Когда ребята из Prophotos предложили познакомиться поближе с Canon Powershot G9 X Mark II, я очень обрадовалась, поскольку давно присматриваюсь к компактным камерам, дающим простор для творчества и не нагружающим спину в путешествиях.

     

     

    Меня впечатлила её лёгкость: она не тяжелее, чем смартфон в чехле, и без труда помещается в мою дамскую сумочку и даже в карман джинсовой куртки! У камеры стильный чёрный корпус.

    Что ж, добавляю нового друга в свой фотоарсенал и иду гулять по весенней Москве. С погодой, к сожалению, на майских не повезло, все люди разбежались по домам и тёплым странам, так что я начала снимать саму себя, московское небо и пресловутый lifestyle.

     

     

    Сразу отмечу суперудобный сенсорный дисплей и мгновенную фокусировку. Камера хорошо вытягивает свет при мрачной погоде и холодной световой температуре. Получившиеся кадры «живее» по сравнению с кадрами, снятыми на смартфон.

     

    Canon PowerShot G9 X Mark II УСТАНОВКИ: ISO 125, F3.2, 1/400 с

     

    Гуляя по улицам города, я использовала режим серийной съёмки. Её скорость меня удивила (более 8 кадров в секунду, RAW-серия до 21 кадра — прим. ред.)! Снимки резкие и чёткие. Мне так и не удалось исчерпать ресурс буфера, съёмка велась без запинок на максимальной скорости.

     

     

    Отдельного обзора заслуживает сенсорный дисплей. Касанием можно выбрать объект съёмки и мгновенно сделать снимок благодаря функции автоматического спуска затвора. Управлять камерой будет легко даже ребёнку: режимы съёмки, съёмка с фильтром «под зерно» и HDR настраиваются прямо на экране. Перемещаться по основному меню можно с помощью сенсорного управления или рычажка, расположенного сбоку. Этот многофункциональный сенсорный интерфейс, аналогов которому пока нет, точно понравится всем любителям технических новинок, молодым и модным фотографам и даже тем, кто не силён в технических настройках камеры, но хочет поэкспериментировать. У камеры столько плюсов, что она точно станет любимцем всех членов семьи.

     

    Canon PowerShot G9 X Mark II УСТАНОВКИ: ISO 125, F4, 1/125 с

     

    К сожалению, я не успела как следует раскрыть для себя функцию видеосъёмки, однако хочу похвалить высокое качество картинки и отличную стабилизацию изображения. Обработку роликов можно проводить прямо в камере, сохраняя готовое видео отдельным файлом. При этом исходный файл останется на карте памяти в том же виде.

     

    Canon PowerShot G9 X Mark II УСТАНОВКИ: ISO 125, F2.5, 1/30 с

     

    Москва "стрит-луковая"

     

    Авторежим Canon PowerShot G9 X Mark II очень порадовал. Я проводила небольшую фешн-сьёмку в районе Патриарших Прудов в один из немногочисленных солнечных майских дней. Со мной были смартфоны и Canon PowerShot G9 X Mark II. Качество картинки у последнего лучше, чем у моего полупрофессионального зеркального фотоаппарата не последнего поколения. И если у вас есть буквально пара секунд и всего одна попытка для создания шедевра, можно смело позволить себе снимать в автоматическом режиме.

     

    Canon PowerShot G9 X Mark II УСТАНОВКИ: ISO 250, F2.8, 1/2000 с

     

    Мне понравились мягкое боке, объём на снимках, эффектное отделение главного объекта. За всё это спасибо светосильному объективу и сравнительно большой для компактной камеры матрице. Для получения таких кадров я обычно беру с собой на фешн-съёмки профессиональную камеру и крутой объектив. Весит эта фототехника несколько килограммов, если не учитывать дополнительную оптику, светоотражатели, вспышки и другие аксессуары. Так что Canon Powershot G9 X Mark II — очень способный малыш! И кстати, очень умный. Он умеет распознавать лица. Можно, например, «запомнить» лица друзей, которые часто попадают к вам в объектив. Если камера «увидит» знакомое лицо, она автоматически подберёт съёмочные параметры именно для него. Кажется, это магия!

     

    Canon PowerShot G9 X Mark II УСТАНОВКИ: ISO 250, F2.8, 1/2000 с

     

    Я постоянно перемещаюсь между городами и странами, поэтому доступ к компьютеру у меня есть не всегда. С Canon Powershot G9 X Mark II снимки можно отправлять на смартфон по Wi-Fi и Bluetooth с помощью приложения Canon Camera Connect. Всё очень просто: подключаем через Wi-Fi камеру к смартфону, выбираем фотографии (одну или несколько) и переносим их. Весь процесс занимает максимум пару минут.

     

     

    А после этого можно обрабатывать изображения в смартфоне. К сожалению, RAW-файл скинуть не получится, только JPEG.

     

    Canon PowerShot G9 X Mark II УСТАНОВКИ: ISO 125, F5, 1/1250 с

     

    Дизайн приятный, эта крошка смотрится суперстильно. Несмотря на то что фотоаппарат меньше большинства современных смартфонов, им комфортно пользоваться.

    Мне очень полюбился зум на объективе, который в авторежиме регулируется специальным кольцом. В режиме Av оно управляет диафрагмой, Tv — выдержкой, а ещё у него есть дополнительные настройки.

     

     

    Canon PowerShot G9 X Mark II позволяет снимать с 3-кратным оптическим зумом, а благодаря цифровому зуму — с 12-кратным. Такое смартфонам и не снилось! Я перебросила пару «зумированных» кадров к себе на телефон и потери качества на дисплее не заметила.

     

    Canon PowerShot G9 X Mark II УСТАНОВКИ: ISO 125, F4.5, 1/1250 с

     

    Объектив обладает высокой светосилой, что позволяет проводить съёмки практически в любых условиях. Светосила в широкоугольном положении равна F2.0, а благодаря оптическому стабилизатору фотографировать можно даже ночью.

     

    Canon PowerShot G9 X Mark II УСТАНОВКИ: ISO 250, F2.8, 1/125 с

     

    Однажды вечером мне привезли большой клубничный пирог. В последнее время я немного отошла от съёмок еды, но ничто так не вдохновляет, как новая фототехника. Цветопередача и свет на фото со смартфона были не на высоте. Тогда я попробовала снять раскладку на компакт Canon. Кадр получился отличным: цвета сочные, будто это картинка из рекламного проспекта, рисунок мягкий и объёмный. В итоге я снимала больше часа!

     

    Море, маки и коты

     

    «Погода очень приятная: 18–20 градусов тепла и освежающий ветерок от моря… Вода чудесного синего-синего цвета, за окном одно цветочное поле сменяет другое: чертополох, незабудки, ковыль и маки, маки! В маковое поле мы заехали вчера на закате после экскурсии по мысу Тарханкут. Это было о-о-очень красиво!»

    Следующим этапом фотоиспытаний стала пятидневная поездка в Крым.

     

    Canon PowerShot G9 X Mark II установки: ISO 125, F11, 1/50 с

     

    Я снимала море, маки, себя, подружек, экспериментировала с настройками, но не забывала и об авторежиме. Он спасал меня в условиях нехватки времени.

     

    Canon PowerShot G9 X Mark II установки: ISO 125, F4.5, 1/1250 с

     

    Изначально я снимала только в RAW-формате, чтобы иметь больший простор при постобработке. RAW оказался чрезвычайно пластичен, свет и тени в нём «вытягиваются» очень хорошо, без шума, что важно для сюжетов с закатным солнцем.

     

    Canon PowerShot G9 X Mark II установки: ISO 125, F4, 1/500 с

     

    Цвет! На него я всегда обращаю внимание! Он здесь яркий и живой, практически не нужно добавлять контраст. Впервые мне нравятся необработанные фотографии. Конечно, в основном я снимала при идеальном предзакатном или дневном свете, но тем не менее цветопередача просто волшебная! На первых обработанных мною кадрах были крымские маковые поля. Я лишь немного поиграла с тенями и оттенками, добавила резкости и теней на небо. Результат понравился не только мне, но и моим подписчикам.

     

    «Крымские коты заслуживают отдельного внимания. :) Этого ленивого рыжего красавчика добрый рыбак подкармливал рыбой, пока мы с девочками гуляли. Кот при этом упустил большую её часть. Рыба то ускользала от него в щель между досками, то уплывала в море с парапета.»

     

    Canon PowerShot G9 X Mark II установки: ISO 320, F11, 1/50 с

     

    Последним испытанием стал поход в TriBeCa Apartments с друзьями. Это место одно из самых модных и фотографируемых: целый апарт-квартал в центре Москвы, главной изюминкой которого является необычная скульптура Статуи Свободы с закрытыми глазами. У нас было всего полчаса, а снять хотелось и виды из окон, и внутренний двор, и себя!

     

    Canon PowerShot G9 X Mark II установки: ISO 125, F4, 1/250 с

     

    Canon PowerShot G9 X Mark II установки: ISO 125, F7.1, 1/30 с

     

    Я активировала в камере авторежим и попросила друзей сфотографировать меня, пока я снимала инфраструктуру и детали. Похожий кадр был сделан на камеру смартфона. Разница в цветопередаче меня впечатлила. А ещё камера обеспечивает более широкий угол обзора.

    В процессе тестирования мне удалось поснимать и в тёмном помещении, и в сложных световых условиях: фото получились чёткие, без видимых шумов, очень контрастные.

     

    Canon PowerShot G9 X Mark II установки: ISO 125, F4, 1/50 с

     

    Выводы

     

    Мне безумно нравятся все кадры из путешествия! Цветопередача, мягкость и глубина кадра — это любовь! Однозначно буду брать с собой такую камеру в поездки, потому что в полевых условиях она отлично себя зарекомендовала.

     

    Canon PowerShot G9 X Mark II установки: ISO 125, F4.5, 1/1250 с

     

    По весу, габаритам и даже стоимости новинка сравнима, пожалуй, со смартфонами, с большим отрывом лидирует в состязании с аналогичной по стоимости полупрофессиональной «зеркалкой».

     

    Canon PowerShot G9 X Mark II установки: ISO 125, F4, 1/640 с

     

    Canon PowerShot G9 X Mark II — надёжный помощник в ежедневной съёмке, хорошая альтернатива цифровым зеркальным камерам этой же ценовой категории. При этом она намного проще в освоении.

     

    Canon PowerShot G9 X Mark II установки: ISO 125, F4.5, 1/1250 с

     

    Фотографии Симы Лаптевой

     

    Canon PowerShot G9 X Mark II установки: ISO 125, F4, 1/50 с

     

    Canon PowerShot G9 X Mark II установки: ISO 125, F4, 1/200 с

     

    Canon PowerShot G9 X Mark II установки: ISO 125, F11, 1/125 с

     

    Canon PowerShot G9 X Mark II установки: ISO 125, F11, 1/50 с

     

    Canon PowerShot G9 X Mark II установки: ISO 125, F8, 1/1250 с

     

    Canon PowerShot G9 X Mark II установки: ISO 125, F4, 1/500 с

     

    Товары, относящиеся к данной статье

    Читайте также

    вернуться ко всем обзорам