0
0 Й
0 Й

Войти / Регистрация

Войти в личный кабинет

Я не помню пароль

зарегистрироваться

Или авторизуйтесь через социальные сети

Регистрация

войти
каталог товаров

    Обзор импульсных вспышек Godox серии Witstro AD

    Что делать, когда мощности обычной вспышки недостаточно, а моноблок нет возможности подключить к сети? Приобрести моноблок с питанием от аккумулятора!

     

     

    Сегодня у нас на обзоре замечательная серия WITSTRO AD, которая помогает заменить профессионалам вспышки на выездной съемке.

    Чем же хороша данная серия? Помимо, естественно, цены, которая меньше, чем у аналогичных устройств других производителей, мы имеем удобное в управлении устройство, которое спокойно коннектится с любым современным синхронизатором Godox и качественно справляется со своей работой.

    В серию Witstro AD, на данный момент, входят: ad100, ad200, ad300, ad400, ad600, ad1200. Также некоторые модели имеют модификацию PRO, которая позволяет более тонко настраивать мощность моноблока и режим для более стабильной передачи цвета между импульсами. Поговорим о каждой модели поподробнее и начнём с самой младшей.

     

    AD100

     

    Хоть и является младшей моделью: выпущена она была позднее большинства вспышек серии WITSTRO AD. Дизайн повторяет старшую модель AD300, но в более компактном корпусе. Корпус настолько компактный, что его можно сравнить с небольшим объективом на камеру (120x76x76мм.) Вес всего 524г. поэтому носить с собой и держать в руке при съемке не составит труда.

     

     

    Вспышка поставляется в фирменном жестком чехле, как и любая вспышка данной серии, кроме AD600. Работает вспышка от фирменного аккумулятора wb100, который заряжается через отдельную зарядку, также, идущей в комплекте. Название AD100 несёт нам подсказку, какую мощность ожидать от вспышки. В данном случае это 100Вт., немного больше флагманской вспышки Godox V1, у которой мощность приблизительно 76Вт.

     

     

    Ещё один гигантский плюс серии, почти в каждой вспышке есть TTL. От вас требуется только купить синхронизатор, конкретно под вашу систему.

    У вспышки отсутствует байонет, поэтому: если вы хотите разнообразить съемку, вам нужно приобрести фирменные насадки с магнитным креплением, либо приобрести адаптер S2 который позволит вам установить любой модификатор с байонетом Bowens.

     

     

    Все элементы управления вынесены на заднюю грань корпуса и тут же присутствует экран. На экран выводится вся необходимая информация, начиная от мощности импульса и группы с каналом, заканчивая информацией о беспроводном подключении к синхронизатору и уровню заряда. По бокам расположены отверстия для вентиляции вспышки, а сам кулер расположен снизу вспышки. Охлаждение нужно при длительном использовании устройства, или во время работающего моделирующей лампы, которую, как и мощность импульса, можно настроить, благодаря колесику на задней грани корпуса.

     

     

    AD100 отлично подходит для тех, кто любит использовать обычные вспышки, но хочет больше мощности от устройства. А для тех, кому этого мало, наш следующий обозреваемый.

     

    AD200

     

    Моноблок на 200Дж в форм-факторе вспышки с поднятой вверх головой. Как и AD100 не имеет собственного байонета, но при этом ещё и не предусмотрено магнитное крепление. На момент выпуска этой вспышки, никаких магнитных креплений и модификаторов для такой системы ещё не было. Поэтому для установки модификаторов, в любом случае, необходимо приобретать адаптер.

     

     

    В отличие от AD100 имеет гигантское преимущество в работе с модификаторами и это касается не только возросшей мощности в два раза. В комплекте со вспышкой идут две съемные головы. Одна в виде головы вспышки, которая позволяет использовать AD200 как обычную вспышку, плюс с моделирующим светом.

     

     

    А вот вторая выполнена в виде лампы, как это обычно бывает на серьезных импульсных моноблоках.

     

     

    Поскольку лампу ничего не загораживает, при срабатывании импульса свет распространяется во все стороны, а это значит при использовании, к примеру, октобокса, мы получим правильно рассеянный свет, без горячего пятна посередине, который дают обычные вспышки, в связи с более направленным дизайном головы. При использовании такой головы, мы, к сожалению, лишаемся моделирующего света, но им можно пожертвовать, в угоду рассеянности света при импульсе. При необходимости, для AD200 можно приобрести дополнительные головы, с разным функционалом, к примеру голову, которая делает из вспышки постоянный источник света.

     

     

    AD200, также, как AD100 отлично подойдёт фотографам, которые хотят перейти со вспышки, на что-то помощнее, но при этому не сильно потерять в компактности.

     

    AD300

     

    Дизайн почти один в один как у AD100, но габариты больше, в связи с возросшей мощностью. Главное различие в дизайне, наличие открытой импульсной лампы и собственного байонета GODOX.

     

     

    Как наверно уже понятно, на вспышку можно одеть любой модификатор с фирменным байонетом GODOX. Если подобрать родной модификатор не получается, то всегда можно приобрести адаптер и далее цеплять любой модификатор с распространенным байонетом Bowens.

     

     

    В отличии от AD200, при наличии открытой импульсной лампы, во вспышку установлен моделирующий свет. Вспышки вполне хватает, чтобы покрыть большой октобокс или зонт на отражение. Золотая середина в серии Witstro AD.

     

     

    Занимательный факт: к AD300 подходит аккумулятор от AD200, но к AD200 не подходит аккумулятор от AD300.

     

     

    AD400

     

    Первая модель в серии, которая выглядит, как полноценный импульсный моноблок. Также в сравнении с предыдущими моделями в комплекте идёт адаптерное кольцо, которое надевается на родной байонет и позволяет использовать модификаторы с байонетом Bowens.

     

     

    Элементы управления с экраном перенесены на боковую грань, а сзади устанавливается батарея. Кстати это первая модель в серии, у которой нет отдельной зарядной подставки для аккумулятора. Для зарядки необходимо ОБЯЗАТЕЛЬНО снять аккумулятор с моноблока и подключить к адаптеру питания, который идёт в комплекте.

     

     

    Если вы, по какой-то причине, не хотите пользоваться аккумулятором, или вы уверены, что съемка будет происходить в месте, где есть розетки, то отдельно можно приобрести сетевой адаптер GODOX AC400, к которому подключается кабель и по итогу запитывать моноблок от сети.

     

     

    Ещё, из дополнительной аксессуарики, хочется отметить выносную голову GODOX H400P, которая позволяет более комфортнее работать со светом и подключается по 2.5м кабелю к моноблоку.

     

     

    Сам моноблок не такой компактный и лёгкий, как предыдущие модели (Размеры 10,0х9,1х8,9 см, Вес 1,3 кг), но компактность пожертвована в счёт мощности устройства.

     

     

    Такой моноблок позволит снимать в солнечную погоду компенсирую перепады экспозиции, плюс в этом поможет высокоскоростная синхронизация, которая есть во всех моделях линейки Witstro AD, но нужно помнить, что повышение скорости синхронизации c затвором: влечет за собой снижение мощности импульса.

     

     

    AD600

     

    Вспышка для настоящих профессионалов. Своей мощностью способна перебить солнечный свет, поэтому если вы снимаете на улице в солнечный день, этот моноблок то, что вам нужно.

     

     

    У данной вспышки можно увидеть много разных модификаций. Для нашего рынка, это в основном B и BM. Буква “B” обозначает байонет Bowens, а вторая буква “M” мануальность управления, то есть не поддерживает TTL. Поэтому если вам нужен TTL, ваш вариант - AD600B.

     

     

    Поддерживает такие же аксессуары, как и ad400 (выносная голова, сетевой адаптер), только сделанные специально для AD600. В дополнении можно приобрести выносную голову для топовой модели AD1200 (AD – H1200B), но в вашем инвентаре, тогда должны быть две вспышки AD600.

     

     

    AD1200

     

    Не просто вспышка, а голова с генератором. Первая модель, которая идёт не моноблоком, а отдельной конструкцией.

     

     

    Применяется в основном для освещения большой сцены или группы людей. Сразу, что бросается в глаза, это комплектация. Свет уложен в фирменный большой чемодан, который можно носить, как рюкзак.

     

     

    Помимо света в чемодане присутствует зарядное устройство, аккумулятор для генератора, горшок для головы, чехол для генератора (сразу надет на генератор) и ремешок для этого чехла.

     

     

    Аккумулятора хватает на 500 импульсов при полной мощности. На полной мощности время перезарядки составляет 2 секунды, что вполне не плохо: если вспомнить мощность в 1200Вт. Крепление на голове сразу установлено под модификаторы Bowens, что уже отменят проблему с поиском адаптеров и родных модификаторов.

     

     

    Читайте также

    вернуться ко всем обзорам