Canon анонсировала объектив RF 10-20mm F4 L IS - сверхширокоугольный зум для полнокадровых беззеркалок

photo-1

Компания Canon объявила о выпуске RF 10-20mm F4 L IS STM - полнокадрового сверхширокоугольного зум-объектива для беззеркальных камер с байонетом RF.

Самой основной фишкой объектива является его размер, которого, по утверждению Canon, удалось достичь благодаря специфики байонета RF . По словам Canon, придвинув задний элемент объектива ближе к матрице, удалось уменьшить размер переднего элемента, что позволило сделать путь света через объектив более прямым и уменьшить аберрации.

В итоге, вес RF 10-20mm F4 L составляет 570 г, что вдвое меньше веса старого сверхширокоугольного зума Canon EF 11-24mm F4 L (1170 г). Несмотря на меньшие размеры, Canon утверждает, что новый объектив превосходит предыдущий по качеству изображения.

Как следует из названия, объектив 10-20mm F4 L IS STM оснащен системой стабилизации изображения внутри объектива, обеспечивающей до 5 стопов стабилизации самостоятельно и до 6 стопов в сочетании с матричной стабилизацией. Со слов Canon, система стабилизации изображения в этом объективе специально настроена для предотвращения периферийного размытия по краям кадра даже при малейшем движении камеры.

Это первый объектив Canon L, в котором для управления автофокусом используется шаговый двигатель STM, что обеспечивает бесшумную автофокусировку при съемке видео. Кроме того, система автофокусировки оснащена датчиком положения, поэтому объектив может вернуться к предыдущей настройке автофокусировки после выключения и включения камеры.

Среди других особенностей объектива: встроенная бленда, 9-лепестковая диафрагма, фторсодержащие покрытия на передних и задних элементах для уменьшения смазывания, пыле- и влагозащищенная конструкция. Также имеется задний держатель для желатиновых фильтров.

Выпуск объектива RF 10-20mm F4 L IS STM ожидается в ноябре 2023 года.

В наличии 1-2 шт.
Добавить в список сравнения
Удалить из списка сравнения
Добавить в избранное
Удалить из списка избранного
389000